Свершения
Министр культуры Швеции и еще 6 женщин-политиков с нестандартным вкусом
Образ политика предполагает сдержанность и строгость. Однако и на эту консервативную территорию проникает стремление выглядеть как хочется, а не «как положено». Разбираемся, кто из женщин-политиков решился на смелые эксперименты.

Аманда Линд

Новый министр культуры Швеции больше напоминает поклонницу стиля регги. Полуметровые дреды, которые она время от времени скрывает под тюрбанами, никак не ассоциируются с высоким постом в правительстве.

Впрочем, прическа — это меньшее, в чем упрекают Аманду. В вину новому министру ставят «юный» возраст — 38 лет, недостаток профильного образования (она детский психиатр) и опыта, хотя Линд занимается политической деятельностью последние 20 лет. Соцсети и СМИ превратили Аманду в самого обсуждаемого министра не только в Швеции. Линд мужественно справляется с критикой. «Культура — это тема, которая вызывает эмоции», — говорит она.

Алис Ба Кунке

Предшественница Аманды Линд на посту министра культуры тоже не слишком вписывается в привычный образ женщины-политика. Наверно, шведам пора привыкать к тому, насколько нестандартным стилем отличаются люди, назначенные на эту должность.

В Instagram Кунке есть фото самых разных нарядов. Экс-министр носит вечерние платья авангардного фасона, платья, сделанные из переработанной ткани, свитера-оверсайз, кожаные легинсы и джинсы из лоскутов. Алис Кунке не боится экспериментировать и доказывает, что смелые решения в одежде вовсе не помеха серьезной политической деятельности.

Иоанна Муха

Бывший министр туризма и спорта Польши однажды стала героиней забавной истории, связанной с ее гардеробом. После одного из ток-шоу на YouTube появился ролик, где на протяжении почти трех минут с разных ракурсов сняты потрясающие — на высокой шпильке — сапоги Иоанны Мухи. Если вы введете запрос «Amazing leather high heels boots!» («Невероятные кожаные сапоги на каблуке!»), то сможете сами оценить их красоту и необычность.

Это не единственный экстравагантный для политика предмет в гардеробе Мухи. Прийти на политическую акцию в куртке-косухе? Не проблема!

Судя по фотографиям Иоанны, ей время от времени становилось скучно в строгом костюме министра и она старалась разнообразить собственный образ.

Роза ДеЛауро

Роза Луиза ДеЛауро — один из самых эксцентричных в одежде политиков США. Для нее не существует ограничений. Яркие цвета, короткие платья, необычные шарфы и кожаные куртки совсем не сочетаются со стандартным дресс-кодом Капитолия, но, судя по всему, ДеЛауро готова менять ситуацию. Она создала собственный деловой стиль и продолжает появляться на публике в неожиданных, иногда странных, но всегда очень броских образах.

Ана Паула да Сильва

Новый сенатор Бразилии любит ярко и красиво одеваться и не собирается отказываться от этого в угоду общественному мнению. Ана Паула шокировала коллег и общественность уже на первом заседании сената. Приносить присягу она вышла в красном комбинезоне с откровенным декольте. Свой наряд да Сильва объяснила желанием поддержать право женщины на свободу выбора внешнего вида. Костюм вызвал шквал осуждения, его назвали «фривольным», «вульгарным» и «неприемлемым для политика».

В ответ сенатор напомнила критикующим о своих карьерных достижениях и пригрозила подать в суд на авторов наиболее агрессивных сообщений. Выигранные в суде деньги она собирается передать организациям, помогающим женщинам пережить насилие.

Ксения Собчак

Экс-кандидат на пост президента России знаменита необычными, иногда вызывающими образами. И хотя за последние несколько лет стиль Собчак стал более строгим, исчезли откровенные платья, блестки и стразы, она по-прежнему привлекает внимание. Ксения может носить классические черные брюки и белую рубашку с сапфировым пальто и клатчем с черепом, надеть строгий жакет поверх блестящего комбинезона или примерить рубашку дизайнера Гоши Рубчинского «Готов к труду и обороне». Яркие туфли, тяжелые ботинки на шнуровке или кроссовки добавляют неформальности даже сдержанным образам.

Ирина Хакамада

Хакамада — еще один пример политика, который не хочет выглядеть «как положено». Она меняет моду не только для себя, но и для других: Ирина написала книгу «В предвкушении себя. От имиджа к стилю» и стала вдохновителем бренда одежды «ХакаМа».

По ее мнению, одежда должна отражать жизненный опыт и ценности человека. Образ мышления подкрепляется внешним обликом. В гардеробе Хакамады сочетаются элегантные костюмы и спортивные вещи, эстетика рок-н-ролла и стиль 20-х годов. Единственным табу в моде для себя Хакамада называет узкие кожаные брюки и шпильки.

Яндекс. Директ