Свершения
5 современных женщин, у которых хочется учиться
Женский потенциал кажется безграничным. Мы виртуозно управляемся с собственным бизнесом и 8-ю детьми, покоряем Москву или Нью-Йорк, занимаемся творчеством и благотворительностью, поднимаем в небо самолеты и вдохновляем других на преодоление трудностей.

Героини этого материала — женщины, у которых хочется учиться.

Катя Гимро: как проложить путь из уральской глубинки в Нью-Йорк

Катя выросла в маленьком сибирском городке в семье учителей, в 16 лет приехала в Москву, в 23 работала заместителем главного редактора в журнале, в 27 снимала Ренату Литвинову и Земфиру, а в 32 года переехала в Нью-Йорк.

Рассказывая о детстве, в интервью Pink Катя вспоминает о безденежье, вынужденном переезде из города в село на Урале, чужом башкирском языке, майонезных банках вместо чашек в школьной столовой, отсутствии горячей воды в доме и походах в баню со своим тазиком.

Однако отношения и атмосфера в семье позволили ей и брату не чувствовать себя обделенными: «Мама всегда читала нам много литературы, накрывала красиво на стол, у нас была скромная, но чистая квартира, папа влюбил нас в спорт, мы были и остаемся невероятно дружной семьей. Как мы видим этот мир с братом, как складывается наше настоящее — это только заслуга наших родителей».

Во время учебы в Москве Катя во многом себе отказывала, экономила на одежде и еде, подрабатывала курьером. Однажды она попала на практику в издательство, где осталась работать после учебы. В 23 года Катя Гимро стала заместителем главного редактора Cosmopolitan shopping. В это же время начала заниматься благотворительностью: помогала пенсионерам и ребятам в рязанском детдоме.

Со своим будущим мужем Катя познакомилась на съемках для журнала и поняла, что вместе они могут делать отличный видеопродакшн. За четыре года пара сняла видео для многих известных брендов и, оценив свой потенциал, решила переехать в США, чтобы строить бизнес в Нью-Йорке.

Женщинам, которые хотят больше возможностей для себя и своих близких, Катя советует никогда не жалеть себя, не сравнивать себя с другими, не соблазняться обманом и непорядочностью, быть честным, и главное — уважать и любить людей вне зависимости от их должности, таланта и финансового успеха.

Вероника Бинс: как стать первой женщиной-пилотом в Западной Австралии

Первая женщина-пилот Западной Австралии выросла с мамой и бабушкой, которые учили ее быть самостоятельной, самодостаточной и верить в себя. Вероника Бинс уже 20 лет поднимает в небо самолеты одной из авиакомпаний Австралии.

В детстве у Вероники не было мечты о конкретной профессии, но ее сильно потрясла сцена того, как американский астронавт Салли Райд поднимается на космический корабль. Девочка стала вырезать статьи, собирать книги и фотографии о космосе, коллекционировать модели космических шаттлов.

В 18 лет Вероника записалась в летную школу и стала брать уроки управления самолетом на местном аэродроме. Обучение было дорогим, приходилось подрабатывать. Но получив официальную лицензию на управление самолетом, Вероника смогла работать в крупных авиакомпаниях.

Муж Вероники тоже пилот, у них двое детей. Когда появляется свободное время, семья путешествует исключительно на машине, останавливаясь в кемпингах и открывая новые и удивительные места в Австралии.

Ольга Сорокина: как совмещать успешный бизнес и 8 детей

Управляющий партнер юридической компании, советник бизнесменов из списка Forbes, консультант по сделкам в Кремниевой долине, Ольга Сорокина — мама восьмерых детей. Совместить карьеру и семью ей помогла совокупность многих факторов, один из которых — хорошее здоровье, считает сама Ольга. Она всегда работала до последнего дня беременности, а после рождения каждого ребенка сразу же возвращалась к работе. Могла из роддома подключаться к конференц-звонкам, брать в командировку новорожденных детей, сцеживать молоко в кабинете и приезжать на совещания в сопровождении всего своего детского сада.

Второй раз замуж Ольга вышла, будучи мамой пятерых, и считает, что наличие детей не усложняет и не упрощает вступление в брак.

«Главное — понимать свои желания, не быть подверженным стереотипам и давлению социума, — говорит она. — Никто не знает, как правильно именно для вас, вашего бизнеса и семьи, поэтому нужно всегда быть открытым поддержке и позитиву, иметь высокую степень устойчивости в отношении всех «доброжелателей», которые будут вам говорить, что вы все делаете неправильно, и еще важно понимание того, зачем вы идете этим путем».

Сэмми Джабраиль: как пережить автокатастрофу и не потерять веру в себя

Сэмми Джабраиль в сентябре 2017 года пережила автокатастрофу, провела шесть дней в коме, а сейчас проходит реабилитацию. В своем Instagram девушка пытается изменить отношение к людям с ограниченными возможностями.

До рокового дня Сэмми жила обычной жизнью и готовилась к переезду из Питера в США. Однажды девушка с приятелем отправилась в Выборг. Возвращаясь домой, молодые люди попали в аварию. Сэмми оторвало ногу, из-за большой потери крови она впала в кому на шесть дней. Врачи не давали гарантий, что девушка очнется, все тело было переломано.

К счастью, Сэмми достаточно быстро восстановилась, опережая прогнозы врачей. Сейчас она планирует научиться ходить на протезе и начать новый проект. Это будет дизайнерский и технический апгрейд протезов в стиле киберпанк. Сэмми Джабраиль ведет Instagram, где делится своими переживаниями, мечтами и успехами. Девушка собрала множество поклонников, став для них источником вдохновения и жизненных сил.

«Для счастья действительно нужно не так много, жаль, что чаще всего осознание этого приходит через лишение, а не через приобретение, — рассказывает Сэмми Джабраиль. — Но это достойный опыт. Иногда даже спасение, несмотря на столь высокую цену».

Ирина Горбачева: как стать звездой и не утратить самоиронии

Актриса «Мастерской Петра Фоменко» Ирина Горбачева в прошлом году снялась в фильме Бориса Хлебникова «Аритмия». Однако большинство поклонников узнали о ней благодаря Instagram. Яркие короткие зарисовкам про обычные повседневные ситуации — утренние сборы на работу, метро, прогулки с собакой, пробки — стали очень популярными, аккаунт актрисы за месяц набрал миллион подписчиков. Типичные красотки Instagram просыпаются с идеальной укладкой и никогда не потеют на тренировках, на их фоне «лохматая» Горбачева с неровной подводкой — живой пример того, что больше всего нас украшают харизма и мягкое сердце.

В профиле Ирины размещена ссылка на благотворительный сайт, а сама актриса призывает подписчиков заниматься добрыми делами.

Еще одна важная часть жизни Горбачевой — танцы. В прошлом году она запустила видео-акцию «Я танцую по Москве», которой заставила взрослых людей преодолеть в себе излишнюю серьезность и вспомнить, как здорово иногда просто включить музыку и делать под нее то, что вздумается.

Яндекс. Директ