Свершения
10 звездных пар, которые вновь поженились после развода
Развод не всегда означает конец отношений. Вспоминаем, кто из знаменитостей решил реанимировать брак и к чему привели такие попытки.

Одни считают, что невозможно восстановить разрушенные семейные отношения. Другие уверены, что стоит попытаться еще раз. Среди звездных пар есть примеры того, как супругам удалось исправить прошлые ошибки и стать мудрее и рассудительнее. Однако для некоторых новая попытка оказалась окончательной неудачей.

Памела Андерсон и Рик Саломон

В 2007 году актриса и ее близкий друг продюсер Рик Саломон впервые попытались превратить дружбу в семейные отношения, но через 10 недель Андерсон решила развестись. Шесть лет спустя на шоу Эллен Дедженерес актриса рассказала, что они с Риком снова вместе. Через три месяца пара объявила об официальном возобновлении отношений, сохранив в тайне точную дату свадьбы. Однако в июле 2014 года брак распался. На этот раз в программе Дедженерес актриса отметила, что повторный брак с тем же человеком напоминает попытку убрать в холодильник испортившиеся продукты в надежде, что они станут свежими.

Летом этого года в СМИ появились заметки о том, что бывшие супруги решили попытать счастья в третий раз. Об этом Андерсон просят сыновья, и сама актриса не отрицает такой возможности.

Жан-Клод Ван Дамм и Глэдис Португез

Актер женился на спортсменке Глэдис Португез в 1987 году. Чемпионка по бодибилдингу оставила спорт и стала домохозяйкой, у супругов родилось двое детей — Кристофер и Бьянка. Пять лет спустя Ван Дамм оставил жену ради ее подруги, актрисы Дарси Ляпьер.

В 1999 году пара возобновила отношения, но через 15 лет Глэдис подала на развод, сославшись на «непреодолимые разногласия». Однако на этот раз супруги справились с кризисом. По словам актера, теперь он убежден, что муж и жена должны вместе искать выход из сложных семейных ситуаций. «В мире слишком много разводов, это вредит детям», — подчеркнул Ван Дамм.

Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон

Актриса выходила замуж восемь раз и дважды — за Ричарда Бёртона. Звезда Голливуда и актер из Уэльса встретились на съемках фильма «Клеопатра» в 1963 году. На тот момент оба были в браке, но вскоре развелись со своими супругами, поженились и прожили вместе 10 лет. В 1974 году Ричард и Элизабет на несколько месяцев разошлись, а их повторный брак распался через год.

Биографы упоминают, что незадолго до смерти Бёртон написал Элизабет любовное письмо, однако пятая (и последняя) супруга актера — гример Салли Хэй — оспаривает это.

Мелани Гриффит и Дон Джонсон

В 2018 году в интервью InStyle актриса отметила, что после четырех замужеств и разводов она разочаровалась в официальном браке. «Я думаю, это уже неактуально, — сказала Гриффит. — Особенно когда тебе 60 лет, дети выросли и можно жить, ни на кого не оглядываясь. Я бы хотела влюбиться и завести роман, но пока не нашла подходящего человека».

В первом и третьем браке мужем Мелани Гриффит был актер Дон Джонсон. Пара познакомилась в 1971 году, когда Дону было 22, а Мелани — 14. Через пять лет актеры поженились, но брак продлился всего шесть месяцев. Вторую попытку они предприняли в июне 1989 года — актриса была беременна, и в октябре у пары родилась дочь Дакота Джонсон. В этот раз актеры провели вместе почти семь лет, окончательно оформив развод в 1996 году.

Илон Маск и Талула Райли

Бизнесмен начал ухаживать за актрисой в 2008 году, после расставания с первой супругой Джастин Уилсон. Райли и Маск поженились в 2010-м и прожили вместе два года. После разрыва Илон писал в твиттере, что это были удивительные четыре года, и уверял бывшую супругу в своей любви и убежденности в том, что ее ждет счастливый брак. Следующим мужем Райли снова стал Маск — в 2013 году они поженились во второй раз, но через год бизнесмен подал заявление о разводе, а в 2016 году супруги окончательно расстались по инициативе Райли. Они остались близкими друзьями, стараются часто встречаться и поддерживать друг друга.

Мари Осмонд и Стив Крейг

В 1982 году на телешоу «Доброе утро, Америка!» американская певица Мари Осмонд сказала, что своего будущего мужа, баскетболиста Стива Крейга, она любит и уважает больше всех на свете. Брак продлился три года — в 1986-м Осмонд вышла замуж за актера Брайана Блосиля и провела с ним 20 лет. У пары родилось двое детей, и еще пятерых они усыновили. Однако в 2007-м супруги расстались.

Через 26 лет после развода Стив и Мари поженились во второй раз. По словам актрисы, они тайно встречались два года, поскольку боялись, что из второй попытки ничего не получится. Но история оказалась удачной — Осмонд и Крейг до сих пор вместе.

Фрида Кало и Диего Ривера

Фрида Кало была замужем за художником и политическим активистом Диего Риверой дважды. Пара запомнилась своими удивительными произведениями о жизни Мексики и драматическими любовными отношениями: Ривера встречался с младшей сестрой Фриды, а Кало известна как последняя любовь Льва Троцкого. Художники впервые вступили в брак в 1929 году и прожили 10 лет. В 1940 году они расстались, чтобы через несколько месяцев снова сойтись, и оставались вместе до смерти Фриды в 1954 году.

Эминем и Кимберли Скотт

Маршалл Брюс Мэтерс начал ухаживать за Кимберли Скотт в школе. Тринадцатилетняя девушка сбежала из дома к пятнадцатилетнему рэперу, но поженились влюбленные через 12 лет, уже став родителями дочери Хэйли Джейд. Брак продлился два года, расставание было сложным для обеих сторон, а Ким осталась героиней многих песен рэпера.

В 2006 году пара попыталась наладить отношения, но вторая попытка оказалась еще хуже — супруги провели вместе меньше года и с тех пор оба избегают брачных обязательств. Их объединяют дети — общая дочь Хэйли, а также Уитни (дочь Кимберли) и Алиана (дочь покойной сестры Ким), опекуном которых стал Эминем.

Натали Вуд и Роберт Вагнер

Звезда «Вестсайдской истории» и трехкратная номинантка на премию «Оскар» дважды выходила замуж за актера Роберта Вагнера. Впервые в 1957 году, когда актрисе исполнилось 19. Пять лет спустя мужем Вуд стал британский продюсер Ричард Грегсон, но в 1972 году актриса вернулась к Вагнеру. Они оставались вместе до гибели Натали, которая утонула во время круиза на яхте при невыясненных обстоятельствах.

В ее смерти обвиняли Вагнера, хотя прямых доказательств следствие не нашло. В январе 2013 года коронер округа Лос-Анджелес объявил, что ушибы на теле актрисы появились до гибели и нельзя утверждать, что она захлебнулась и утонула. По мнению полицейского детектива Ральфа Эрнандеса, только Вагнер знает подлинные обстоятельства смерти жены.

Ричард Прайор, Дженнифер Ли и Флинн Белейн

На счету американского комика и сценариста семь свадеб. Последние четыре брака артист заключил с двумя женщинами — Дженнифер Ли и Флинн Белейн. В 1986–1987 годах Прайор был женат на Флинн, к которой вновь вернулся в 1990-м, а в 1991 году они опять разошлись. С актрисой Дженнифер Ли комик познакомился в 1970-х годах, на пике своей славы, и впервые женился на ней в августе 1981-го. Год спустя пара разошлась и возобновила отношения в 2001 году. Дженнифер оставалась женой актера до его смерти в 2005 году.

Яндекс. Директ