Свершения
Кира Найтли, Бейонсе и еще 8 знаменитостей, которые не умеют готовить
Пора отказаться от стереотипа о том, что каждый должен уметь готовить. Знаменитости из нашего списка честно признались, что не любят проводить время у плиты, а некоторые из них пытались научиться, но ничего не вышло.

Бейонсе

«Я не готовлю сама, но я хороший дегустатор», — сказала певица в интервью The New York Times. Ее мать, модельер Тина Ноулз, подтверждает, что талантливая дочь не сможет приготовить даже простейшее блюдо. Но обе уверены, что это вопрос предпочтений: «Если у Бейонсе появится желание, она сможет стать прекрасным поваром», — подытожила Тина.

Тайра Бэнкс

На странице в Facebook модель написала, что никогда не была в восторге от приготовления еды. «Я вкладываю всю свою энергию в работу и добиваюсь успеха, поэтому предпочитаю есть в ресторане или обходиться замороженными полуфабрикатами», — говорит Тайра. Впервые она задумалась о пользе кулинарии, когда родился сын. Бэнкс даже записалась на курсы в Кулинарный институт Америки, но только ради здоровья ребенка.

Пенелопа Крус

Актриса может приготовить несколько несложных испанских блюд, но уверена, что на экране у нее это получается лучше, чем в жизни. Она брала уроки кулинарии для роли в фильме «Женщина сверху», где играла ведущую кулинарного шоу. Занятия пригодились для съемок, но не для реальной кухни: «Я научилась очень быстро резать овощи, — говорит Пенелопа, — а хорошо готовить так и не умею».

Джада Пинкетт-Смит

Американская актриса, певица, режиссер и продюсер сказала в интервью журналу Shape, что совершенно не умеет готовить. При этом она уверена, что это генетическая проблема. «Моя бабушка и мама не умеют готовить», — утверждает Джада. Она считает, что еда — это в первую очередь топливо для энергии, поэтому предпочитает сложным блюдам различные суперфуды.

Ева Мендес

«Я открываю холодильник и не знаю, как добраться из пункта А в пункт Б», — говорит актриса. Ева хочет научиться готовить, потому что считает, что в определенном возрасте пора владеть этими знаниями, чтобы обеспечивать себя. Но пока она заказывает еду на дом и приглашает подруг, которые с удовольствием занимаются приготовлением ужина.

Приянка Чопра-Джонас

Индийская актриса, певица и модель призналась в отсутствии кулинарных способностей на шоу Рэйчел Рэй. Она говорит, что это единственный навык, который ей не дается, но она не стремится изменить ситуацию. Приянка отметила, что ее муж часто обедает у своей матери, потому что та прекрасно готовит.

София Вергара

Колумбийско-американская модель и актриса призналась ABC News, что на кухне в ее доме заправляет сын. Он любит готовить для всей семьи, а идеальный перекус для самой актрисы — арепа, колумбийские лепешки из кукурузной муки, на которые можно положить любые ингредиенты. «Они всегда есть в моем холодильнике, поэтому, когда я хочу есть, просто достаю их», — рассказывает София.

Дженнифер Лоуренс

Актриса убеждена, что ведение хозяйства не ее призвание. Она не стесняется говорить о том, чего не умеет. «У меня не так много талантов: я плохо готовлю, не умею убираться и шить», — говорит Дженнифер. Лоуренс любит фастфуд, даже на церемонию вручения «Оскара» она приходит с пакетом чипсов и утверждает, что сердится, если вовремя не поест.

Дрю Бэрримор

Родители Дрю были актерами и прочили ту же карьеру дочери. Дрю снималась с семи лет, и у нее не было времени на бытовые дела. «Я не готовлю и не умею готовить, видели бы вы меня на кухне — это кошмар», — рассказывает Бэрримор. Актриса отмечает, что не может даже нормально пожарить тосты. Иногда она готовит себе омлет, но кормить им кого-либо еще Дрю не рискнула бы. Актриса обедает в ресторанах и заказывает еду на вынос, а еще приглашает в гости друзей, которые любят готовить.

Кира Найтли

Кинозвезда заявила, что большинство блюд в ее исполнении заканчиваются катастрофой. Она предпочитает держаться подальше от кухни, чтобы не устроить пожар. «Я пригласила друзей на обед и решила приготовить что-то очень простое. В итоге дом чуть не сгорел, — рассказывает Кира. — Вообще, если вы съедите мое блюдо, то, скорее всего, отравитесь». Актриса не раз пыталась преуспеть в кулинарии, но пришла к выводу, что безнадежна в этом деле.

Яндекс. Директ