Свершения
9 знаменитостей, которые ведут скромный образ жизни
Звездный статус ассоциируется у поклонников с красной ковровой дорожкой, шикарными машинами и дорогими ресторанами. Но звезды из нашего списка предпочитают жить скромно и не нуждаются в роскоши.

Хилари Суэнк

В детстве актриса жила в трейлерном парке и стеснялась своей бедности. Добившись славы, она не стала бездумно тратить гонорары на богатую жизнь и по-прежнему обходится самым необходимым. Хилари живет в небольшой квартире в Лос-Анджелесе и предпочитает обычные супермаркеты и магазины одежды экономкласса. Папарацци часто фотографируют ее на улице, ведь Суэнк любит ходить пешком и отказывается от услуг личного водителя. Большую часть дохода она отдает в детские дома. Хилари развивает благотворительную организацию Hilaroo (название собрано из имени актрисы и клички ее умершей собаки), которая помогает детям и животным. «Никто не знает, что может случиться в следующий момент, поэтому надо жить сейчас и делать других счастливыми», — говорит Хилари.

Сара Джессика Паркер

Актриса, сыгравшая самую стильную жительницу Нью-Йорка, готовую отдать последние деньги за новые туфли, росла в бедной семье. Сейчас она не стремится к роскоши, которой не хватало в детстве, а наоборот, умеет и любит экономить. Актриса часто заходит в секонд-хенды, где покупает одежду себе, сыну и двум дочкам. Сара говорит, что на нее повлиял фильм «Реальная цена моды», который заставил задуматься о том, каковы последствия безудержного потребления. Для роли в сериале «Развод» 2016 года гардероб Паркер по ее просьбе собирали из подержанных вещей с сайтов eBay и Etsy.

Киану Ривз

Актер отдал почти весь гонорар за фильм «Матрица» на благотворительность, а также своим коллегам и гримерам, потому что посчитал, что им платят недостаточно. У Ривза есть фонд, помогающий больным раковыми заболеваниями, который он отказался называть своим именем. Актер ездит в общественном транспорте, не ужинает в ресторанах и носит одну и ту же одежду. Он не только не тратит деньги, но и отличается скромностью, которая присуща не всем знаменитостям. В 2014 году актер простоял 20 минут под холодным дождем в очереди в клуб, где должна была проходить вечеринка в честь выхода фильма «Дочь Бога». В нем Киану сыграл одну из главных ролей. Скромно одетого Ривза не узнала и не пропустила охрана, но он даже не стал звонить организаторам. «Как вам удается оставаться таким приземленным?» — спросили актера в интервью, во время которого он играл со щенками. «Ну, типа, гравитация», — ответил Киану.

Ева Лонгория

Актриса запомнилась зрителям в амплуа любящей роскошь красотки из сериала «Отчаянные домохозяйки». Это подтверждает умение Евы перевоплощаться на экране, ведь в реальности ее образ жизни совсем не похож на тот, к которому стремилась ее героиня. Лонгория инвестировала гонорар за съемки в ночной клуб и ресторан — бизнес-проекты, которые провалились. При этом она продолжает работать на съемочной площадке. Летом 2018 года Ева родила сына. На странице актрисы в Instagram много простых каждодневных фотографий с малышом и мало — с дорогими машинами и покупками. В отличие от многих знаменитостей, Ева не стесняется выкладывать снимки в одной и той же одежде, а на яхте проводит время только во время отпуска.

Тоби Магуайр

Отец будущего актера был строителем, мать работала секретарем. Родители привили Тоби уважительное отношение к деньгам и рассудительность. «Мы были очень бедными, — вспоминает актер. — Все относительно, но я имею в виду, что нам приходилось просить еду у соседей». Он очень хотел поскорее начать зарабатывать, но даже высокие гонорары не стал тратить на роскошь. За главную роль в фильме «Человек-паук» Магуайр получил $30 млн и предпочел инвестировать их в бизнес и положить на банковские счета. C 2017 года Тоби открыл продюсерскую компанию и пропал с экранов. Он предпочитает работать сейчас, чтобы денег хватило и ему, и его детям, вместо того чтобы тратить их на излишества, а в старости надеяться на роли.

Дженнифер Лоуренс

Актриса продолжает жить в квартире, в которую переехала, когда впервые попала в Лос-Анджелес. Несмотря на многомиллионные гонорары, она водит Volkswagen и Chevrolet, не покупает вещи в дорогих магазинах. «Меня так воспитывали, — говорит Дженнифер, — я предпочитаю качество количеству и знаю цену деньгам, даже если их много». У Лоуренс нет личных стилистов и секретарей, она охотно пользуется скидочными купонами и приобретает одежду на распродажах. Актриса поддерживает благотворительные проекты, в том числе пожертвовала $2 млн кардиологическому отделению больницы родного города Луисвилл, Кентукки.

Леонардо Ди Каприо

Средний гонорар актера превышает $200 млн, но он никогда не хотел жить так, как его герой из фильма «Волк с Уолл-стрит». Ди Каприо равнодушен к дорогим автомобилям, водит Toyota Prius и летает коммерческими авиарейсами, отказываясь от частного самолета. Леонардо регулярно жертвует деньги на благотворительность и организовал фонд Leonardo DiCaprio Foundation. Актер интересуется вопросами экологии, он снял фильм «Спасти планету» об изменении климата. В 2014-м он стал послом ООН, а в 2016 году Ди Каприо получил премию Crystal Award за вклад в развитие окружающей среды. Единственной нескромной покупкой актера стал остров в Карибском море недалеко от Белиза.

Кира Найтли

Со своим мужем, музыкантом группы Klaxons Джеймсом Райтоном, Кира сыграла одну из самых скромных свадеб среди знаменитостей. На церемонии было 11 гостей, а вместо нового роскошного платья Найтли надела то, в котором уже появлялась на светских мероприятиях. Актриса не любит пафос и не хочет тратить огромные деньги напоказ. Начиная с 2012 года она установила себе лимит в $50 тыс. в год. «Гламурный образ жизни подразумевает определенный круг общения, а мне нравится дружить с обычными людьми», — говорит Кира. Актриса утверждает, что самые интересные и веселые компании, в которых она бывала, состояли не из богатых людей, привыкших к роскоши. Правда, иногда она позволяет себе излишества вроде одежды известных дизайнеров, но редко и строго не ради одного выхода.

Рене Зеллвегер

Актриса росла в обычной семье, ее родители много работали и учили детей распоряжаться деньгами. Рене рассчитывает месячный бюджет, ищет продукты со скидками и пользуется купонами на услуги. Умение экономить позволило ей устроить пятилетний отдых от съемок, а потом снова вернуться в Голливуд. «Существует заблуждение, что быть знаменитостью равносильно легкомыслию, потому что на поверхности обычно гламур, красота и веселье», — говорит Рене. Она считает, что «мудрость с возрастом похожа на смирение», и практикует его через отдачу и помощь нуждающимся. Актриса принимает участие в благотворительных проектах вместе с коллегами Шоном Пенном и Мэтью Макконахи.

Яндекс. Директ