Свершения
Боуи, Суинтон и Леди Гага: истории звезд-андрогинов
Спрос на моделей и актеров с яркой андрогинной внешностью растет. Для дизайнеров такие люди — источник вдохновения. Pink выбрал десять самых красивых и успешных знаменитостей, внешность которых не подходит под эталоны ни мужской, ни женской красоты.

Андрогины — это люди, наделенные внешними признаками обоих полов. Они как чистый холст, на котором стилисты и фотографы могут воплотить свои самые смелые идеи и фантазии. Неслучайно андрогины все чаще украшают обложки модных изданий, становятся лицом крупных брендов и получают работу в престижных проектах.

Тильда Суинтон

Тильда Суинтон — одна из самых интересных голливудских знаменитостей. У нее прозрачно бледная кожа, угловатая мальчишеская фигура, короткие светлые волосы и всегда минималистичный макияж. Благодаря своей нестандартной внешности, высокому росту и смелым нарядам Тильда стала любимой моделью мировых дизайнеров и музой многих выдающихся режиссеров. Наследница старинной шотландской фамилии может исполнить практически любую роль. Например, в начале 90-х она появилась в фильме «Орландо», где сыграла молодого рыжеволосого мужчину, который превращается в женщину. Среди других кинообразов Суинтон — вампир, архангел Гавриил, лысая монахиня, гламурный редактор глянца.

Дэвид Боуи

Легендарный певец с самого начала карьеры выделялся среди своих коллег. Он регулярно экспериментировал с концертными амплуа, за что и получил прозвище «хамелеон рок-музыки». Уже в 16 лет Боуи начал задавать тренды, ушивая брюки и перекрашивая волосы. За свои андрогинно-инопланетные образы, включающие броский макияж, женские платья, авангардистские комбинезоны, туфли на каблуках и высокой платформе, Боуи часто критиковали. В 2013 году он записал композицию, в которой поднял тему андрогинности. В клипе на песню The Stars (Are Out Tonight) Дэвид Боуи снялся вместе с Тильдой Суинтон, Андреа Пежич и Саскией де Брау. Несмотря на весь эпатаж, по словам музыканта, он всегда оставался гетеросексуалом.

Энни Леннокс

Шотландская певица Энни Леннокс прославилась в 1980-е годы благодаря выступлениям в составе поп-дуэта Eurythmics. Она говорила, что не хочет эксплуатировать свою женственность, чтобы поклонники любили ее не за приятную внешность и сексуальность, а за музыку. Поэтому певица решила создать провокационный андрогинный образ, который вызвал массу споров. Она выступала в мужских костюмах, с ультракороткими огненно-рыжими волосами и коричневой губной помадой. В те годы Леннокс напоминала женскую копию Дэвида Боуи. Находились люди, которые не верили, что Энни — женщина. Они требовали показать ее свидетельство о рождении. Со временем певица отказалась от яркой косметики и стала носить женственную одежду. По словам поклонников, оба образа одинаково хорошо сочетаются с ее андрогинной внешностью.

Леди Гага

 

Леди Гага, известная яркими перфомансами, не раз признавалась, что не считает себя ни мужчиной, ни женщиной. Благодаря этим откровениям она получила неофициальный статус иконы андрогинов. Певица регулярно удивляет поклонников экстравагантными нарядами и появляется на публике то с гигантскими накладными ресницами, то с перьями и стразами на губах. Один из самых запоминающихся образов — ее альтер эго, брутальный итальянец Джо Кальдероне. Переодевшись в мужчину, Леди Гага появилась на церемонии MTV Video Music Awards и снялась для обложки японского Vogue. Своим любимым музыкантом певица считает Дэвида Боуи. В 2016 году она набила на теле татуировку с его портретом. По словам звезды, образ Боуи изменил ее жизнь.

Брайан Молко

Бессменный лидер британской группы Placebo Брайан Молко с детства любил примерять женскую одежду. Позже он стал завивать волосы, красить ногти и пользоваться косметикой. Имидж бисексуального музыканта с женственным каре и помадой на губах в 90-е годы выглядел вызывающе. Своей известностью Placebo обязаны Дэвиду Боуи. Легендарный рок-музыкант всячески поддерживал группу в самом начале. Со временем стрижка Брайана Молко стала короче, женственность ушла, а стиль в одежде приблизился к классическому. Певец никогда не скрывал своей бисексуальности. В 2005 году девушка Молко, фотограф Хелена Берг, родила ему сына Коди. Правда, жениться на возлюбленной музыкант так и не решился.

Билл Каулитц

В начале нулевых, когда немецкая группа Tokio Hotel набирала популярность, поклонники вели жаркие споры на тему половой принадлежности ее вокалиста. С ранних лет Билл Каулитц хотел выделяться среди сверстников, из-за чего многие его недолюбливали. Андрогин с идеально накрашенными глазами в стиле smoky eyes, который так напоминал Боя Джорджа и мальчика-дракона Хаку из аниме Хаяо Миядзаки, стал кумиром миллионов девочек-подростков. Сейчас он продвигает собственную коллекцию одежды, участвует в модных показах и судит конкурсантов на шоу талантов. Певец давно перестал носить длинные волосы и даже отпустил небольшую бороду. Свою личную жизнь он тщательно скрывает.

Эрика Линдер

Скандинавскую модель Эрику Линдер легко узнать по внешней схожести с молодым Леонардо Ди Каприо. Вот и для своей первой фотосессии она выбрала образ одного из его героев. Девушка говорит, что из-за слишком богатого воображения не может ограничиваться только женским полом. За эту многогранность Эрику обожают многие дизайнеры: она считается одной из самых востребованных моделей Швеции. В модельный бизнес девушку пригласили в 14 лет — тогда она ответила отказом. Позднее Эрика все-таки согласилась на предложение очередного скаута, но поставила условие — сниматься в образе парня. Мужской стиль в одежде с детства был ей ближе, а учиться носить короткие платья и высокие шпильки Эрика Линдер не захотела.

Гвендолин Кристи

 

Британская актриса Гвендолин Кристи признается, что роль Бриенны Тарт в «Игре престолов» заставила ее на время отказаться от женственности и пересмотреть отношение к своим «недостаткам». За удивительный рост и андрогинные черты Гвендолин часто дразнили в детстве. Ради участия в проекте ей пришлось подстричь волосы, нарастить мышцы и научиться ходить по-другому. Актриса признается, что поначалу боялась взаимодействовать со своим мужским началом и признавать свою природную андрогинность. Теперь необычная красота 40-летней Гвендолин Кристи привлекает внимание не только режиссеров, но и дизайнеров. Актриса снимается в рекламе модных коллекций в стиле унисекс и с удовольствием участвует в модных показах.

Джаред Лето

 

Американский актер и солист группы 30 Seconds to Mars не скрывает своей женственности. Пользуясь андрогинной внешностью, он не раз появлялся на обложках модных изданий с ярким макияжем и в соблазнительных женских платьях. А еще Джаред Лето отлично вписался в роль транссексуала в «Далласском клубе покупателей». Для этого ему пришлось сделать восковую эпиляцию, сбрить брови, скинуть больше десяти килограммов, надеть колготки и научиться ходить на высоких каблуках. За проделанную работу Джареда наградили «Золотым глобусом», «Оскаром» и премией Гильдии киноактеров США. Впрочем, носить косметику Джаред Лето любит не только на экране. Он часто красит ногти цветным лаком, использует подводку и тени для глаз.

Андреа Пежич

Эта голубоглазая модель когда-то была простым югославским парнем Андреем Пежичем. Летом 2014 года она перенесла операцию по смене пола, увеличила грудь, выбрала новое имя и стала лицом французского бренда Make Up For Ever. Пежич не раз говорил, что в собственном теле ощущал себя некомфортно и всегда мечтал быть девочкой. На школьном выпускном сверстники даже выбрали его королевой бала. А в 19 лет Андрей впервые появился на страницах глянцевых изданий, начал участвовать в показах Жан-Поля Готье и Марка Джейкобса. После смены пола Андреа стала первой моделью-трансгендером, украсившей обложку американского Vogue. В своем Instagram-аккаунте она часто публикует вдохновляющие откровенные снимки.

Яндекс. Директ