Свершения
10 знаменитостей, чьи родители были не менее известными
Родиться в семье знаменитых родителей не только удача, но и испытание. Герои нашего материала прошли его достойно и сделали свою фамилию еще более популярной.

Кейт Хадсон

Когда актрисе было полтора года, ее родители, голливудская актриса Голди Хоун и популярный певец Билл Хадсон, развелись, поэтому биологического отца она почти не помнит. По-настоящему родным отцом ей стал актер Курт Рассел, второй муж Голди Хоун. С ним мать знаменитости познакомилась на съемках фильма «Пересменка» (1984). Актерский талант матери и приемного отца определил судьбу детей знаменитостей. В кино стали сниматься и Кейт, и ее брат Оливер.

Ума Турман

Умой актрису назвал отец, Роберт Турман, профессор Колумбийского университета, первый американский буддист, постриженный в монахи лично далай-ламой. Он взял имя из индуистской мифологии, и оно значит «дающая блаженство». Мать Умы Турман — известная шведская модель, баронесса Нена фон Шлебрюгге. После переезда в США она вошла в коммуну хиппи и была замужем за контркультурным лидером Тимоти Лири. Сейчас баронесса — директор Центра тибетской медицины. У Умы есть три младших брата, один из которых, Дечен Турман, известный преподаватель йоги.

Анджелина Джоли

Актриса родилась в актерской семье, но когда ей был год, родители развелись. Анджелина осталась с матерью и сохранила обиду на своего отца Джона Войта. Его карьера от развода не пострадала, в 1979 году он стал лауреатом «Оскара». В то же время мать Анджелины, Маршелин Бертран, была вынуждена забыть об успешной карьере. Все силы она отдавала воспитанию детей и зарабатывала немного. Как могла, помогала пополнению семейного бюджета и Анджелина. В 14 лет она начала работать моделью. Шанс на возобновление отношений с отцом представился Джоли в 2001 году, когда Джон Войт сыграл отца героини Джоли в фильме «Лара Крофт: расхитительница гробниц». Однако примирения не случилось, Джоли и Войт постоянно ссорились на съемочной площадке.

Дастин Хоффман

Двукратный лауреат «Оскара», один из самых трудолюбивых актеров Голливуда Дастин Хоффман родился в творческой семье. Его отец — декоратор киностудии Colombia Pictures, мать — известная джазовая пианистка Лиллиан Хоффман. Она с детства привила сыну любовь к музыке, и жизнь Дастина могла бы сложиться иначе. Он мог стать знаменитым музыкантом, но уже в подростковом возрасте его страстью стало кино. Отец Хоффмана много рассказывал дома о работе в киностудиях и на съемочных площадках. Дастин, вдохновленный историями, решил начать путь на экраны со школьной театральной студии. В итоге трудолюбие и талант привели его к успеху.

Хью Лори

Отец Хью Лори — знаменитый британский спортсмен, олимпийский чемпион 1948 года по гребле. Рэн Лори совмещал занятия спортом с медицинской практикой. Много лет спустя его сын, Хью Лори, сыграет в знаменитом сериале, и друга доктора Хауса будут звать Джеймс Уилсон. Такую же фамилию носил напарник Рэна по гребле. И он тоже был врачом. Увлечение Рэна греблей перенял и его сын. Хью Лори в студенческие годы выступал за сборную Кембриджа по гребле.

Дженнифер Энистон

Дженифер Энистон родилась в актерской семье. Более знаменит ее отец. Джон Энистон — звезда сериала, собравшего 160 наград, «Дни нашей жизни». Он вышел на экраны в 1965 году и идет до сих пор. Его спародировали в сериале «Друзья», назвав так сериал, в котором якобы снимается Джо.

Гвинет Пэлтроу

Отец Гвинет Пэлтроу — кинорежиссер, мать — известная актриса, крестный — Стивен Спилберг. Гвинет с детства жила в атмосфере кино и знала, чего хочет. В 19 лет она снялась в фильме «Крик» с Джоном Траволтой и сыграла небольшую роль в картине Спилберга «Капитан Крюк». В 1999 году Пэлтроу стала лауреатом «Оскара» за роль в фильме «Влюбленный Шекспир».

Маришка Харгитей

Звезда сериала «Закон и порядок», лауреат «Золотого глобуса» и «Эмми» Маришка Харгитей — дочь знаменитых родителей. Ее мать — секс-символ 1950-х годов актриса Джейн Мэнсфилд. Отец Микки — известный культурист, обладатель титула «мистер Вселенная» 1955 года. Родители Маришки вместе снимались в кино и были одной из самых красивых пар Голливуда, но звездный брак оказался недолгим. После пяти лет совместной жизни они приняли решение расстаться. Джейн Мэнсфилд погибла в автокатастрофе, и Маришка стала жить с отцом. В 1988 году они вместе снялись в фильме «Мистер Вселенная» и сериале «Закон и порядок».

Дрю Бэрримор

Актриса вышла не просто из известной семьи, а из актерской династии. Дедушка Дрю, Джон Бэрримор, был звездой театра и кино, на голливудской «Аллее славы» есть звезда с его именем. Мать и отец Дрю — Джейд и Джон — также актеры, ее крестные — Софи Лорен и Стивен Спилберг. Во многом именно это определило судьбу Дрю. Впервые она появилась на экране в 11-месячном возрасте, в рекламе. В семь лет она стала самой молодой ведущей шоу «В субботу вечером в прямом эфире».

Илон Маск

Мать Илона Маска Мэй — знаменитая канадско-южноафриканская модель. Она снималась для модных журналов и в рекламных проектах на протяжении 50 лет. Кроме того, Мэй — знаменитый диетолог: она ведет частную практику и выступает с авторскими курсами в вузах Канады и США. Мэй Маск всегда верила в своих детей, в 1996 году она вложила в компанию сыновей Илона и Кимбала все свои деньги (порядка 10 тыс. долларов) и не прогадала. Через три года дети продали компанию за 307 млн долларов.

Яндекс. Директ