Свершения
10 звезд, которые за кормление ребенка грудью в любых местах
© @oliviawilde/instagram
Тутта Ларсен, Наталья Водянова, Миранда Керр и другие знаменитые мамы объясняют, почему не стоит порицать кормление грудью на публике, и собственным примером доказывают, что ничего страшного в этом нет.

Оливия Уайлд 

В 2014 году звезда «Доктора Хауса» стала практически «лицом» грудного вскармливания из-за фотографии, опубликованной в журнале Glamour: на снимке авторства Патрика Демаршелье актриса кормила грудью своего новорожденного сына Отиса. С тех пор Оливия успела второй раз стать мамой (дочка Дейзи родилась в 2016-м) и свое отношение к кормлению грудью не поменяла: «Если женщина выбирает грудное вскармливание, она должна иметь возможность делать это, где ей удобно, даже на публике».

Юлия Прудько 

Родив сына Федора, предпринимательница и журналистка Юлия Прудько решила не уходить в декрет, а продолжать развивать свое пиар-агентство. Поэтому малыш с самого рождения сопровождал Юлю на всех встречах, презентациях, тренингах и тусовках — и там же завтракал, обедал и ужинал: «Я абсолютно искренне верю: это очень-очень важно — разъяснить обществу, что кормить малыша нужно когда и где захочет есть. И при этом совершенно не обязательно превращаться в затворницу, не выходящую из дома. Можно и нужно жить полной яркой жизнью, не меняя комфортного для себя ритма, и делиться этой яркой жизнью со своим ребенком», — рассказала Прудько журналу Grazia.

Крисси Тайген 

Мама двоих детей Крисси Тайген известна своими ироничными, искренними, а иногда и колкими высказываниями о материнстве. Топ-модель честно рассказывала о постродовой депрессии, о растяжках и новых килограммах, принятии своего тела и, конечно, о грудном вскармливании. В инстаграме Крисси можно найти десятки снимков, на которых она кормит одного из своих детей, а в одном из интервью модель поделилась: «Расписание кормления меня изумляет. Если сложить все приемы пищи, получится, что я кормлю по десять часов в день. Это, конечно, мило, но нелегко. Довольно тяжело кормить ее [дочку Луну] целыми днями, потому что в этом возрасте они просто маленькие ненасытные животные».

Карди Би 

Хип-хоп-дива Карди Би честно и без прикрас говорит обо всем на свете, в том числе и о своем материнстве. О том, как дочка «разрушила» ее бедра, поглотила все время и практически стала боссом певицы: «Правильно говорят про яблоко от яблони! Она очень требовательная, совсем как я. Когда моя детка хочет есть, ей нужно дать еду немедля. Никаких «через пару минуток», нет. Молоко нужно здесь и сейчас». Возможно, именно поэтому Карди включила сцену с кормлением дочки в клип Money, который вышел через четыре месяца после рождения малышки.

Наталья Водянова

«У меня пять детей, и всех я кормила грудью. Это очень утомительно, — рассказала топ-модель британскому изданию Evening Standard. — Никто из них не отличался крепким сном, так что за последние 15 лет не было ни одной ночи, когда бы мне не пришлось проснуться хотя бы пару раз». Модель призналась, что у детей есть няня («Иначе я бы ни за что не справилась»), но вот жертвовать кормлением Наталья никогда не собиралась.

Пинк

Инстаграм певицы полнится снимками ее детей, процесса грудного вскармливания и сцеживания молока: «Так странно, что людям не дает покоя тема публичного кормления грудью. Это же ребенок, ему нужно есть, — говорит Пинк и отдельно отмечает абсурдность полемики. — Я просто кормлю своего ребенка. Это же никак не повлияет на их жизнь. Хотя, если я не буду его кормить, он может громко заплакать. Им такой вариант больше нравится?».

Елена Кулецкая 

В 2016 году российская модель впервые стала мамой (сейчас у Елены дочки Ника и Саша), и с тех пор ее инстаграм превратился в полноценный блог о родительстве. Елена рассказывает о сложностях и приятных моментах грудного вскармливания, а также делится фото из жизни и со съемок для журналов — обычно на них она ездит с детьми и в перерывах кормит грудью: «Когда съемка съемкой, а обед подавай по расписанию, то рождаются вот такие кадры… А какие они — чудесные или «фу, кошмар, зачем такое показывать», — это уже почитаем в комментариях», — прокомментировала Елена один из своих снимков с кормлением.

Миранда Керр

Экс-«ангел» Victoria's Secret не раз признавалась в любви к грудному вскармливанию: «У меня оно всегда получалось само собой и к тому же помогло разогнать метаболизм и вернуться в нормальный вес», — говорила Миранда после рождения ее первого ребенка, сына Флинна. Керр не стала отказываться от кормления грудью ради карьеры: Флинна она кормила полтора года, а на время работы сцеживала молоко. Модель много раз выкладывала снимки кормления и напоминала своим подписчикам, что оно не делает вашу грудь хуже и вообще является самой естественной вещью на свете.

Хилари Дафф 

«Сцеживание — отстой», — честно призналась актриса в своем инстаграме. Хилари всегда была довольно честной со своими подписчиками и, когда дело дошло до кормления грудью, решила не изменять своим принципам. Дафф рассказала обо всех сложностях сцеживания молока на работе, о болезненных ощущениях, неприятных звуках, с которыми работает помпа, о попытках сохранить молоко свежим и холодным — и о своем решении перестать кормить через полгода после рождения сына Луки (у Хилари также есть старшая дочь Бэнкс): «Мне было грустно и обидно, казалось, я не справляюсь с ролью мамы. Но это не так! Все мамы должны чувствовать себя суперженщинами, потому что это огромный труд».

Тутта Ларсен 

У ведущей и мамы троих детей Татьяны Романенко есть свой канал на YouTube, целиком и полностью посвященный материнству: беременности, родам, отношениям родителей, первым годам жизни малыша и, конечно, грудному вскармливанию. Но когда Тутта выложила в инстаграм фото, где она кормит грудью сына на пляже, на нее обрушился шквал критики. Ведущая напомнила подписчикам о других звездных мамах, которые не стесняются кормить на публике и другим не советуют: «Тут у некоторых гостей возник вопрос, зачем выкладывать «такие фото». На вопрос отвечают Падма Лакшми, Наталья Водянова, Гвен Стефани, Оливия Уайлд, Жизель Бюндхен, Пинк, Миранда Керр, Мэгги Джилленхолл, Сэльма Блэр, Алисса Милано и множество других звездных и не очень женщин. Затем, что материнство — важная часть жизни женщины, а кормление грудью — важнейшая часть материнства. И мы считаем, что это правильно и прекрасно. И своим примером говорим другим женщинам: любите, растите, кормите грудью! Это важно».

Яндекс. Директ