Свершения
Майли Сайрус и еще 9 звезд, которые живут под псевдонимом
Данное при рождении имя не всегда подходит для покорения большой сцены и Голливуда. Рассказываем о том, кто изменил настоящие имена и фамилии, чтобы пробить путь к успеху.

Элтон Джон: Реджинальд Кеннет Дуайт

В 1967 году британец Реджинальд Кеннет Дуайт отправился на конкурс молодых талантов, организованный компанией Liberty Music. Его выступление на прослушивании оказалось неудачным. Несмотря на это, участие в конкурсе стало поворотной точкой в карьере Реджинальда. Один из организаторов предложил ему написать музыку на стихи молодого поэта Берни Топина, который тоже отправил заявку на конкурс. Так возник знаменитый творческий союз, продержавшийся больше 30 лет.

Через полгода после первой встречи с Берни Топином музыкант решил выбрать редкий и запоминающийся псевдоним, который бы лучше подходил для музыкального мира. Элтон Джон возник благодаря двум легендам блюза — саксофонисту Элтону Дину и певцу Джону Болдри. А в январе 1972 года Реджинальд Кеннет Дуайт окончательно попрощался со своим труднопроизносимым именем и официально стал Элтоном Джоном. Кстати, тогда же он добавил себе второе имя Геркулес.

Николас Кейдж: Николас Ким Коппола

Молодой актер Николас Ким Коппола решил заменить настоящую фамилию псевдонимом в самом начале карьеры. Таким образом он хотел дистанцироваться от своего знаменитого дяди, режиссера «Крестного отца» Фрэнсиса Форда Копполы. Николас боялся, что поклонники станут проводить параллель между родственниками и обвинят их в кумовстве. Он оставил только первое имя, а новую фамилию позаимствовал у Люка Кейджа, любимого супергероя из комиксов Marvel. «Николас Кейдж — это тот, кем я являюсь на самом деле, хотя мой паспорт говорит об обратном», — признавался голливудский актер.

Леди Гага: Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта

Уже в четыре года Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта играла на пианино, а в 14 выступала в собственной музыкальной группе. Сценическое имя для начинающей американской певицы итальянского происхождения придумал ее первый продюсер Роб Фьюзари. Он заметил Стефани в 2006 году. Тогда же Фьюзари стал называть ее Гагой: во время репетиций Стефани повторяла движения и манеры Фредди Меркьюри и часто напевала песню группы Queen «Radio Ga-Ga». Новое имя было проще и эффектнее.

Через год Леди Гага рассталась с Робом Фьюзари, а летом 2008 года выпустила первый альбом The Fame. Дебютная пластинка быстро сделала ее знаменитой. А спустя пару лет экс-продюсер подал на Гагу в суд. Роб Фьюзари утверждал, что своим громким успехом певица обязана именно ему. Он раскрыл ее талант, придумал звучный псевдоним и стал соавтором нескольких хитов. За свой вклад в карьеру Леди Гаги бывший продюсер потребовал $30 млн. Стефани подала ответный иск — в том же году конфликт разрешился миром.

Деми Мур: Деметрия Джин Гайнс

Долгое время будущая актриса и модель носила имя Деметрия Джин Гайнс. Чтобы поклонникам было проще ее запомнить, девушка решила использовать производное от своего полного имени — Деми. А необычная фамилия досталась ей от первого мужа, рок-музыканта Фредди Мура. После пяти лет брака и развода в 1985 году Деми захотела вернуть девичью фамилию, но агенты посоветовали ей оставить все как есть. Так появился ее знаменитый псевдоним. А в 2009 году Деми Мур взяла фамилию Эштона Кутчера, который на тот момент был ее мужем. Теперь она официально Деми Кутчер.

Кэти Перри: Кэтрин Элизабет Хадсон

Кэтрин Элизабет Хадсон выросла в религиозной семье, где светская музыка была строго запрещена. Однажды 15-летнюю девушку, поющую в церковном хоре, заметили рок-музыканты Стив Томас и Дженнифер Кнэпп. Именно они помогли записать ее первую сольную пластинку Katy Hudson. Это был сборник песен в жанре христианского попа. Критики высоко оценили талант начинающей певицы, но продажи альбома были низкими, а звукозаписывающая компания обанкротилась в том же году.

В 17 лет Кэтрин Элизабет Хадсон оставила школу и переехала в Лос-Анджелес, где решила продолжить музыкальную карьеру. Чтобы поклонники не путали ее с голливудской актрисой Кейт Хадсон, певица сократила свое имя и взяла девичью фамилию матери. Так «родилась» Кэти Перри. А в 2008 году под новым псевдонимом певица выпустила песню I Kissed a Girl, которая стала популярным хитом и возглавила национальные чарты 20 стран. С тех пор карьера Кэти резко пошла вверх.

Майли Сайрус: Дестини Хоуп Сайрус

В 2008 году 15-летняя Дестини Хоуп Сайрус официально сменила свое имя на Майли Рэй Сайрус. В то время она уже была кумиром миллионов подростков по всему миру благодаря главной роли в сериале «Ханна Монтана». Родители назвали дочь Дестини, предчувствуя ее будущий успех. В переводе с английского destiny означает «судьба», hope — «надежда». Но для музыкальной и актерской карьеры девушка выбрала свое детское прозвище. Поскольку будущая звезда всегда была очень веселым и улыбчивым ребенком, друзья и родители часто называли ее Майли (производное от английского smiley).

Аарон Пол: Аарон Пол Стертевант

Актерскую карьеру Аарон Пол Стертевант начинал со съемок в музыкальных клипах и рекламных роликах. В кино ему долгое время доставались только эпизодические роли, поэтому до участия в криминальной драме «Во все тяжкие» об актере мало кто слышал. Аарон не раз попадал в неловкие ситуации, когда режиссеры и кастинг-директора не могли правильно произнести его фамилию. Стертевант — редкая фамилия для американца. Известно, что она имеет английские, шотландские и немецкие корни.

В конце концов актеру пришлось отказаться от ее упоминания в титрах. А в 2008 году ему предложили сыграть наркодилера Джесси Пинкмана, который вместе с бывшим учителем химии производит амфетамин. Игра актера так понравилась создателям ленты, что они превратили Пинкмана в одного из ключевых персонажей. В 2013 году герой Аарона вдохновил на смену имени и фамилии 20-летнего программиста из Подмосковья. Когда русский Джесси Пинкман получил новый паспорт, актер сообщил об этом у себя в Twiiter.

Вин Дизель: Марк Синклер Винсент

Настоящее имя Вина Дизеля — Марк Синклер Винсент. Оно звучало слишком обычно и правильно, поэтому никогда не нравилось актеру. Чтобы получить новое имя, Марк Синклер решил сократить свою фамилию. А назвать себя «Дизелем» ему посоветовали друзья. Они не раз отмечали, что будущий герой боевиков-блокбастеров всегда полон энергии и сил. К тому же в то время он уже был довольно крупным и накачанным парнем. Вместе с новым именем 17-летний театральный актер сменил имидж. Он стал наголо брить голову и подрабатывать вышибалой в популярном ночном клубе на Манхэттене.

Натали Портман: Нета-Ли Хершлаг

Актриса Натали Портман родилась в семье известного иерусалимского врача. В три года вместе с родителями будущая звезда «Леона» переехала в США. С раннего детства она увлекалась танцами, участвовала в научных исследованиях и проводила каникулы в летнем театральном лагере. В десять лет Нета-Ли Хершлаг (так на самом деле зовут актрису) предложили стать моделью, но она отказалась, желая сосредоточиться на актерской карьере. Нета-Ли регулярно ходила на кастинги и работала дублером.

В 1994 году Люк Бессон пригласил 13-летнюю актрису на главную женскую роль в фильме «Леон». Родители Нета-Ли были и прежде не в восторге от увлечения дочери, а когда узнали, что ей предстоит примерить смелые наряды и сыграть помощницу наемного убийцы, встал вопрос о выборе псевдонима. Чтобы защитить семью от излишнего внимания, Нета-Ли Хершлаг взяла девичью фамилию своей российской бабушки и заодно назвала себя более привычным для американцев именем.

Лана Дель Рей: Элизабет Вулридж Грант

Певица и автор песен никогда не скрывала свое настоящее имя. Элизабет Вулридж Грант и ее менеджеры понимали, что оно не подходит для сценического образа. У Элизабет было несколько псевдонимов. Некоторое время она была известна как Мэй Джейлер и Лиззи Грант, но карьера певицы стояла на месте. Лана Дель Рей появилась в 2008 году благодаря поездке в Майами. Именно там Элизабет поняла, что ее псевдоним должен экзотично звучать и напоминать о морском побережье. Имя она позаимствовала у своей любимой актрисы Ланы Тернер, а фамилию — у автомобиля Ford Del Rey.

Яндекс. Директ