Свершения
Отцы и дети: знаменитости, у которых сложные отношения с родителями
Актеры из нашего списка рассказывают о своих проблемах в семье.

Дженнифер Энистон

© kinopoisk.ru

До самой смерти матери актриса пыталась наладить отношения с ней и научится управлять гневом. Дженнифер вспоминает, что с детства чувствовала себя недостаточно хорошей рядом со своей мамой Нэнси Доу. Последняя была моделью и казалась идеальной во всем. Они часто ссорились, мать кричала на дочь, была недовольна ее внешностью и поступками. При этом, когда однажды Энистон сорвалась на ответный крик, Нэнси лишь засмеялась. По словам актрисы, это ее сильно ранило, но спустя годы она готова работать над тем, чтобы общаться с матерью без пассивной агрессии. Кстати, в бодипозитивном фильме «Пышка» 2018 года Энистон сыграла мать в истории, очень похожей на ее собственную.

Маколей Калкин

Звезда фильмов «Один дома» в конце 90-х годов тяжело переживал развод родителей, которые к тому же вели длительные споры о разделе многомиллионного состояния их сына. Компромисс предложил семейный бухгалтер, который вел все счета мальчика до тех пор, пока тот не достиг совершеннолетия. Маколей утверждает, что помнит отца Кита как очень властного человека, который умел манипулировать ребенком, чтобы заставить его подчиняться. Актер не общался с отцом с момента развода родителей. В 2014 году у Кита Калкина случился сердечный приступ, но Маколей не отреагировал на это. В результате отец заявил, что больше не считает актера своим сыном.

Анджелина Джоли

У актрисы с ее отцом Джоном Войтом запутанные и сложные взаимоотношения: он ушел из семьи, когда Анджелине был всего год. Несмотря на то что Войт часто навещал детей, Анджелина так и не смогла простить отца за то, что он изменял матери, и считала свои чувства к Войту причиной многих психологических проблем. Чтобы наладить отношения, она пригласила его на съемки фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» в 2001 году. Вместо примирения произошла ссора: в ответ на желание усыновить малыша из Камбоджи, где проходили съемки, Джон назвал дочь сумасшедшей. После этого Анджелина изменила документы, убрав отцовскую фамилию, и заявила, что больше не будет с ним общаться. Однако в 2007 году она все же смягчила свое отношение к ситуации и иногда видится с Джоном Войтом, теперь уже дедушкой ее шестерых детей.

Линдси Лохан

Во взаимоотношениях в семье актрисы случались различные периоды — от сдержанной дружбы до настоящей вражды. Линдси открыто заявляет, что отец приносит хаос в ее жизнь всякий раз, когда она пытается наладить с ним контакт. При этом забота матери очень помогала актрисе в периоды реабилитации в клинике, где она лечилась от алкогольной зависимости. В своем дневнике Лохан писала, что появление мамы причиняет ей боль, но все же является важной частью программы выздоровления. При этом актриса обожает своего младшего брата и верит, что однажды любовь победит и в их семье наступят мир и гармония.

Оливер Хадсон

В День отца в 2015 году американский актер, сын Голди Хоун и музыканта Билла Хадсона, выложил в сеть семейную фотографию. На ней запечатлены он, его сестра (актриса Кейт Хадсон) и их отец. Под фотографией подпись: «Счастливый День отказа». Родители развелись, когда дочери было два года, а сыну — четыре. Некоторое время они поддерживали отношения, но к моменту выхода фотографии Оливер не общался с отцом уже 12 лет. Печальный пост быстро разлетелся по Сети, и вскоре Билл сам позвонил Оливеру. Они проговорили по телефону три часа, с тех пор иногда обмениваются сообщениями, но их отношения все еще далеки от дружеских и семейных. И Оливер, и Кейт Хадсон считают отцом Курта Рассела, который заменил им биологического.

Ариэль Уинтер

Актриса сериала «Американская семейка» в 2012 году подала в суд на свою мать с требованием лишить ее родительских прав, чтобы старшая сестра взяла Ариэль под опеку. В суде девушку поддержали и сестра, и отец. По словам актрисы, мать доводила ее до срывов жесткой критикой, сажала на строгие диеты и иногда била. После подтверждения информации о физическом и эмоциональном насилии суд поддержал иск Уинтер, и ее опекуном стала сестра Шанель. Ариэль не раскрывает подробностей жизни с матерью и говорит, что на людях будет оказывать ей уважение независимо от прошлого.

Дрю Бэрримор

Актриса считает натянутые отношения с матерью (Джейд Бэрримор) главной проблемой в своей жизни. Дрю вспоминает, что всегда злилась на мать, с детства считала, что та ее не понимает и не поддерживает. Когда Джейд настояла на лечении Дрю от наркотической зависимости и отправила ее в клинику, девочка посчитала, что ее предали. В 15 лет актриса черед суд лишила мать родительских прав и перестала поддерживать с ней отношения. Несколько лет спустя Джейд решила заработать на славе дочери и начала продавать в интернете ее детские вещи, включая личные записи и дневники. Это очень разозлило актрису. Только когда сама стала мамой, Бэрримор поняла, насколько важны хорошие отношения между родителями и детьми. Сейчас она благодарит мать за то, что она есть, и иногда с ней общается.

Кристиан Бейл

В начале 2019 года мать актера Дженни рассказала, что они с сыном наконец-то снова общаются, но до идеальных отношений еще далеко. Кристиан поссорился с матерью и сестрой больше десяти лет назад. Причиной стала жена актера Сандра Блажич: свекровь сразу невзлюбила невестку и даже не пыталась это скрывать, отпуская в ее адрес неуместные замечания в присутствии сына. Перед премьерой фильма «Темный рыцарь», в котором Бейл сыграл Бэтмена, произошел скандал: в ответ на оскорбления в адрес супруги Кристиан накричал на сестру и мать и набросился на них, в результате чего женщинам пришлось вызвать полицию.

Яндекс. Директ