Свершения
11 знаменитостей, которые справились со сложным диагнозом
Пинк поет, несмотря на астму, Селене Гомес подруга отдала свою почку, Хью Джекману шесть раз диагностировали рак. Рассказываем о знаменитостях, которые несмотря на опасные заболевания продолжили строить личную жизнь и карьеру.

Бен Стиллер — рак простаты

Исполнитель главных ролей в фильмах «Образцовый самец» и «Невероятная жизнь Уолтера Митти» узнал о раке простаты в 2014 году. Прежде в его семье не было случаев заболевания, а сам Бен не замечал никаких симптомов — болезнь вовремя обнаружили в процессе ежегодного обследования. Бен считает необходимым рассказывать о произошедшем и особенно настаивает на том, что люди должны быть осведомлены о возможных проблемах, не бояться признавать их и бороться до последнего. Ранняя диагностика позволила знаменитости вовремя принять меры и побороть рак менее чем за год. По словам актера, если бы он прошел тест PSA на пару лет позже, то последствия развития онкологии могли бы стать необратимыми.

Хью Джекман — рак кожи

Раковые заболевания имеют свойство возвращаться. Так, актеру серии фильмов о супергероях «Люди Икс» диагностировали рак кожи шесть раз. Хью поделился своей историей с несколькими миллионами подписчиков в Instagram. Он призвал читателей использовать солнцезащитный крем с SPF, потому что ультрафиолетовое излучение провоцирует развитие раковых клеток в коже. Это достаточно распространенная болезнь, но если вовремя не принять меры по лечению, опухоль может развиться и серьезно повредить кожу без возможности восстановления. Зная о предрасположенности, сейчас актер проходит обследования каждые несколько месяцев.

Хэлли Берри — диабет

Исполнительница одной из главных ролей в сериале «Живые куклы» упала в обморок и впала в кому прямо на съемочной площадке. У актрисы обнаружили диабет 1-го типа. Обычно болезнь проявляется в первые годы жизни или в период полового созревания, когда организм из-за гормональных сбоев отвергает собственные β-клетки поджелудочной железы, прекращая вырабатывать инсулин. Диабет также может развиться и у людей старшего возраста, поэтому для его обнаружения надо периодически сдавать анализ крови на сахар. Холли стала жестко контролировать уровень сахара в крови и проводит постоянную инсулинотерапию — самостоятельно делает себе несколько уколов в день. Знаменитость активно занимается спортом и следит за рационом. Болезнь не помешала актрисе родить сына и добиться карьерных высот.

Ник Кэннон — волчанка

Американский музыкант, актер и комик узнал о болезни в 2012 году, когда его доставили в больницу с подозрением на почечную недостаточность. Он давно страдал от необъяснимой усталости и болей в суставах. Врачи диагностировали волчанку — хроническое аутоиммунное заболевание. Создатель America's Got Talent считает свою болезнь благословением, а не проклятием, потому что она заставила его пересмотреть взгляды на многие жизненные вопросы. «Да, у меня волчанка, но я знаю, как с ней справляться, и научился заботиться о себе», — говорит знаменитость.

Джулия Робертс — тромбоцитопения

Актриса узнала о своей болезни в 2002 году, после того как согласилась пройти обследования. На тот момент актриса часто жаловалась на головные боли, головокружения и слабость, но считала, что виной всему напряженный рабочий график. Тромбоцитопения (или тромбоцитопеническая пурпура) — редкое заболевание, при котором в крови резко снижается количество тромбоцитов. Кровь хуже сворачивается при порезах и мелких ранах, а синяки возникают от малейших прикосновений. Спровоцировать болезнь могут перенесенные инфекции и повышенные нагрузки. Джулия продолжала работать в нескольких проектах и заботиться о детях, проводя по нескольку дней в больнице. Она открыто говорит о своем опыте, чтобы люди вовремя заостряли внимание на неприятных симптомах и обращались к врачам.

Кристина Эпплгейт — рак груди

© wikipedia.org

Знаменитость, сыгравшая роль в фильме «Очень плохие мамочки» в 2016 году, за несколько лет до этого поборола рак груди. Болезнь диагностировали в 2008 году после серии маммограмм, которые актриса проходила регулярно, зная о прецедентах в семье: ее мать также излечилась от этой формы рака. Кристина перенесла двойную мастэктомию (операция по удалению молочных желез). Она призналась, что это было трудное, но единственно верное решение: после операций исключается возможность повторного развития опухоли.

Майкл Джей Фокс — болезнь Паркинсона

В 1991 году актеру диагностировали болезнь Паркинсона (дрожательный паралич) — неврологическое заболевание, которому свойственно прогрессировать. Обычно болезнь находят у людей старше 60 лет, но бывают и исключения, как в случае с актером фильма «Назад в будущее». Майкл не знал, как справиться с диагнозом, много пил, но благодаря поддержке друзей и близких поборол пристрастие к алкоголю. Актер начал исследовать вопрос болезни, основал «Фонд Майкла Джей Фокса», занимающийся ее изучением. Болезнь Паркинсона не поддается стопроцентному излечению, но правильная терапия позволяет исключить симптомы и жить полноценно. Опытом отрицания и дальнейшей борьбы Фокс поделился в книге Lucky Man.

Кайли Миноуг — рак груди

В 2005 году певице пришлось отложить концертный тур из-за обнаруженного рака груди, о чем сообщили BBC News. В течение года знаменитость боролась со страшным диагнозом. Она проходила химиотерапию и решилась на операцию по удалению груди, пересмотрела образ жизни и отказалась от газировки, мяса, кофе и жареных блюд. С тех пор она участвует в социальных программах по информированию женщин о раке груди и настаивает на том, что вовремя обнаруженная на начальной стадии болезнь — это не приговор, с ней можно успешно бороться. Кайли присвоили звание почетного доктора наук за вклад в борьбу с онкологией.

Джиджи Хадид — болезнь Хашимото

Джиджи Хадид, супермодель, одна из «ангелов» Victoria’s Secret несколько лет назад призналась, что у нее было диагностировано редкое аутоиммунное заболевание, поражающее клетки щитовидной железы: болезнь Хашимото. Оно вызывает усталость, сонливость, скачки настроения и веса, отеки и выпадение волос. Но от работы супермодель не отказалась. Для того чтобы нормализовать гормональный фон, звезде подиумов приходится пить лекарства.

Пинк — астма

Хроническое заболевание дыхательных путей у будущей знаменитости нашли, когда девочке было два года. С детства Алиша (настоящее имя певицы) училась управлять своими голосовыми связками так, чтобы это не вызывало приступов. Однако полностью проконтролировать одышку и возможный отек легких невозможно: в 2006 году Пинк попала в больницу с очередным приступом прямо с концерта. Сейчас знаменитость соблюдает особую диету, проходит систематические обследования и считает, что заболевание дыхательных путей не должно быть преградой для пения.

Селена Гомес — системная красная волчанка

Волчанка включает в себя несколько разновидностей группы заболеваний и развивается независимо от возраста и пола, но больше ей подвержены женщины. С красной волчанкой, которая может поразить любую часть тела, столкнулась и певица Селена Гомес в конце 2013 года. Тогда знаменитость была вынуждена взять паузу в работе, пройти курс химиотерапии и пережить пересадку почки, донором которой стала ее подруга Франсия. Другая близкая подруга Селены, певица Тейлор Свифт, была рядом с ней на протяжении нелегкого пути лечения, поэтому Гомес утверждает, что поддержка дорогих людей — самое важное, что помогает человеку во время серьезной болезни.

Яндекс. Директ