Впечатления
7 звезд, решивших не заводить детей
Для одних рождение ребенка ― самое важное событие в жизни. У других в приоритете карьера и саморазвитие. Среди знаменитостей тоже немало тех, кто сознательно выбирает бездетность. Pink выяснил, кто эти люди и чем они объясняют свое решение.

Не все хотят быть родителями, и это нормально. У звездных женщин из нашего списка достаточно денег, чтобы растить детей. Однако быть мамой — это совсем не то, о чем они мечтают. Им отлично живется и без детей. Вот семь самых ярких современных актрис, которые исповедуют философию childfree.

Дженнифер Энистон, 50 лет

В фантастическом мире, придуманном таблоидами, американская актриса Дженнифер Энистон давно стала многодетной мамой. Она якобы усыновила детей своего сводного брата Эй Джея и двух малышей из мексиканского детского дома. В действительности у 50-летней звезды «Друзей» никогда не было детей. Чтобы расставить все точки над «i», она написала открытое письмо, где рассказала, что не планирует подстраиваться под стандарты, касающиеся «правильной» жизни или внешности. «Тебе не нужно быть замужем или заводить детей, чтобы быть полноценным человеком. Ты сама должна выбрать свое "долго и счастливо"», — призывает Энистон. Актриса признается, что считает материнство «отчасти пугающей концепцией». Она уже «родила» много вещей, которые позволяют ей чувствовать себя успешной и реализовавшейся.

Опра Уинфри, 65 лет

Телеведущая, актриса и медиамагнат Опра Уинфри уверена: будь у нее дети, они бы возненавидели ее. Ради карьеры приходится чем-то жертвовать — и это, вероятно, были бы они. Пока друзья создавали семьи, Уинфри работала репортером. «У меня никогда не было детей. Теперь у меня 152 дочери, и еще 75 ожидаются в следующем году. Это своего рода период беременности», — поделилась медиазвезда в одном из интервью. Говоря о дочерях, она имеет в виду девушек из бедных африканских семей, учащихся в Академии лидерства Опры Уинфри. На ее отношение к материнству повлияла работа в знаменитом ток-шоу. Общаясь с разными людьми, телеведущая «осознала всю глубину ответственности материнства». Кроме того, Уинфри никогда не была замужем. Однако, по признанию миллиардерши, она еще ни разу об этом не пожалела.

Камерон Диас, 47 лет

Американская актриса и модель Камерон Диас заявляет, что никогда не стремилась к материнству. «У меня слишком много работы, чтобы воспитывать ребенка. Иметь еще одну жизнь, помимо своей собственной, за которую нужно нести ответственность, очень трудно. Я отказалась от этого и облегчила свое существование», — признается она. Камерон Диас предпочитает работать над саморазвитием. Сейчас все меняется, но общество продолжает навязывать женщинам традиционные стереотипы семейного счастья, уверена 47-летняя звезда. «Среди моих подруг больше бездетных. И честно, нам они не нужны. На этой планете слишком много людей», — говорит Диас. Более того, в ранних интервью актриса говорила, что не планирует когда-либо выходить замуж. Вопреки обещаниям в 2015 году она стала женой музыканта Бенджи Мэддена.

Дженнифер Лоуренс, 29 лет

Самая высокооплачиваемая актриса 2015 года и рекордсменка «Оскара» Дженнифер Лоуренс выросла в многодетной семье. Когда-то она была одержима идеей материнства, но с годами мечты о ребенке постепенно угасли. «Они становятся все меньше и меньше по мере того, как я становлюсь старше. Это начинает меня беспокоить. Не думаю, что так и должно быть. В 21-22 года я не могла дождаться того момента, когда стану мамой», — делится Лоуренс. Несмотря на нежелание заводить ребенка, каждый год в канун Рождества 29-летняя звезда «Голодных игр» по традиции посещает детскую больницу в родном городе Луисвилле. Она не только дарит маленьким пациентам игрушки, но и жертвует крупные суммы на их лечение. Недавно Лоуренс перечислила Norton Children’s Hospital $2 млн для создания кардиологического отделения.

Ким Кэтролл, 63 года

Исполнительница одной из главных ролей в сериале «Секс в большом городе» трижды была замужем. Несмотря на это, она так и не стала мамой. «Я люблю детей, но недолго. Сначала мне кажется, что они милые и веселые, а потом у меня начинает болеть голова», — говорит Ким. В одном из выпусков британского ток-шоу Life Stories она призналась, что не родила из-за плотного съемочного графика. Когда Кэтролл только начинала работу над легендарным сериалом, ей исполнилось 40 лет. Тогда она всерьез думала о рождении ребенка, но из-за проекта решила отказаться от этой идеи. «Съемки начинались в 4:45 утра, а заканчивались в час-два ночи. Как бы я могла совмещать беременность и работу, особенно в таком возрасте?» — объясняет актриса. Вместо этого Ким называет себя «мамой» молодых актрис, для которых она стала наставницей.

Вайнона Райдер, 48 лет

В одной из своих последних актерских работ Вайнона Райдер играет любящую и бесстрашную мать, готовую на любые жертвы ради своих сыновей. Однако в реальной жизни 48-летняя голливудская актриса пока не испытала «счастье материнства». Кроме того, Вайнона ни разу не выходила замуж. У нее было несколько длительных отношений, в том числе с Джонни Деппом и Мэттом Деймоном, но ни одни из них не переросли в официальный брак. Актриса признается, что никогда не испытывала желания иметь детей и не готова пожертвовать карьерой ради ребенка. Чтобы перестать обращать внимание на мнение других людей, ей понадобилось много времени. «Я получаю эти удивительные дозы радости, общаясь с детьми моего брата», — говорит Вайнона. А еще она признается, что до сих пор ощущает себя ребенком.

Рене Зеллвегер, 50 лет


Оскароносная актриса и продюсер никогда не скрывала, что материнство не для нее. По словам американки, ей не нужны дети, чтобы быть счастливой. Даже когда Зеллвегер играла беременную Бриджит Джонс в третьей части франшизы, она не видела себя в роли матери. Звезде гораздо важнее заниматься любимым делом и заботиться о себе. «Материнство никогда не было моей мечтой. Я беру все, что дает мне жизнь: каждый день и каждую минуту. Другие вещи просто не имеют значения», — объясняет Зеллвегер. Не исключено, что на ее решение о бездетности повлиял неудачный брак с кантри-певцом Кенни Чесни. О своем разводе молодожены заявили спустя всего четыре месяца после роскошной свадьбы на Виргинских островах. По одной из версий, причиной разрыва стала нетрадиционная ориентация Чесни.
Яндекс. Директ