Впечатления
6 актрис, которые вернулись в шоу-бизнес после перерыва и победили
© «Джуди»
17 октября в прокат выходит биографическая драма «Джуди», с которой Рене Зеллвегер триумфально вернулась на большой экран. Pink вспомнил, какие еще актрисы более чем успешно перезапустили свои карьеры.

Рене Зеллвегер

© «Джуди»

Обладательница «Оскара» и звезда «Дневника Бриджит Джонс» Рене Зеллвегер несколько лет старалась держаться в тени, манкировала любыми светскими событиями и практически не снималась. Редкие появления актрисы на красной дорожке сопровождались гулом обсуждений ее изменившейся внешности и затухшей карьеры.

Но в этом году все изменилось. 50-летняя Рене вернулась в мир шоу-бизнеса и заново проложила дорогу в наши сердца: в откровенном интервью The New York Times актриса поведала о своих переживаниях по поводу критики, о затяжной депрессии, о стремлении оставаться собой и рассказывать честные, вдохновляющие истории зрителям. Возвращение в мир большого кино прошло более чем успешно и трогательно: Зеллвегер сыграла главную роль в биографической драме о великой актрисе Джуди Гарленд. В сентябре премьера фильма прошла на международном кинофестивале в Торонто — после титров зал оглушили продолжительные овации. «Хватит, хватит, вы испортите мне макияж!» — сказала смущенная и явно счастливая Рене.

Вайнона Райдер

© «Очень странные дела»

Звезда голливудской нео-готики 1990-х Вайнона Райдер пропала с радаров после громкого скандала 2001 года, когда ее арестовали за употребление наркотиков и кражу в магазине. Актриса поставила карьеру на паузу, чтобы поправить физическое и ментальное здоровье, но Голливуд начала нулевых не давал отсрочек: «Я не осознавала, насколько это было опасно для моей карьеры. Мне постоянно говорили: «Ты должна продолжать работать, чтобы оставаться востребованной». В итоге, когда я вернулась, про меня все забыли», — говорила Вайнона в интервью Time.

Спустя 15 лет актриса все-таки получила второй шанс — на телевидении. Фантастический сериал Netflix «Очень странные дела» стал суперхитом, а о Вайноне, которая сыграла одну из главных ролей, снова заговорили. Забавно, что до съемок актриса даже не знала, что такое Netflix и вообще онлайн-стриминг. Но, к счастью для всех, все равно согласилась участвовать в проекте.

Мэнди Мур

© «Это мы»

Еще один удачный перезапуск карьеры с помощью современного телевидения произошел у звезды ромкомов нулевых Мэнди Мур. Каково же было удивление поклонников (да и критиков) актрисы, когда оказалось, что Мур более чем уверенно чувствует себя в жанре пронзительной драмы. Сериал канала NBC «Это мы» о жизни большой, но не всегда дружной семьи вышел в 2016 году и быстро стал рекордсменом по количеству зрителей. В этом году шоу снова продлили, на четвертый сезон, и новые серии появятся уже в октябре.

За эту работу Мэнди получила Премию Гильдии актеров и заработала номинацию на «Золотой глобус». Кто знает, возможно, новый сезон принесет ей новые награды.

Дрю Бэрримор

© «Ангелы Чарли»

Дрю Бэрримор стала звездой еще в 7 лет, в 12 веселилась в лучших и самых закрытых клубах Голливуда, в 14 пыталась покончить с собой, а к 15 прошла два курса реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости. К тому времени как Дрю восстановилась, все киностудии добавили ее в черный список и отказывались давать какую-то работу в кадре. Девушке, которая некогда грелась в лучах славы, пришлось зарабатывать на жизнь, подрабатывая официанткой в кафе Лос-Анджелеса.

Но Дрю не сдалась: ушла из родного дома, самостоятельно встала на ноги и доказала бывшим коллегам, что она может быть профессионалом. «Мне говорили, что я никогда не смогу работать в индустрии. Я показала этим негодяям, на что я способна. Успех — лучшая месть». Кстати, вернуться в профессию ей помогла Камерон Диас: девушки познакомились, когда Диас только начинала карьеру, а Бэрримор работала официанткой. Актрисы стали близкими подругами и вместе снялись в «Ангелах Чарли».

Робин Райт

© «Карточный домик»

Свою первую номинацию на «Золотой глобус» Робин Райт получила в 1995 году за роль Дженни в культовой драме «Форрест Гамп». Вторую — спустя почти 20 лет. За эти годы Райт, которая заработала первую славу на сериале «Санта-Барбара», но быстро перебралась на большой экран, успела выйти замуж за Шона Пенна, родить двоих детей, развестись и сняться во множестве фильмов (в основном на второплановых ролях). И ни один из них даже близко не мог сравниться с успехом ее ранних ролей.

Перезапуск карьеры Райт тоже произошел на телевидении — с политической драмой «Карточный домик» о циничной чете Андервуд, готовой пойти на все ради власти. В 2014-м Робин получила за эту работу «Золотой глобус». А в 2018-м, после увольнения из сериала Кевина Спейси, стала единственной главной героиней драмы и экранным президентом США.

Патрисия Аркетт

© «Отрочество»

Строго говоря, Аркетт никогда не делала больших пауз в работе и на протяжении 30 с лишним лет регулярно снималась, но с переменным успехом. В 1990-е она была невероятно популярна, во многом благодаря культовому фильму Тони Скотта «Настоящая любовь». Но с начала нулевых карьера Патрисии пошла на спад — критики холодно отзывались о ее новых работах, и актриса подалась на телевидение.

Параллельно с лета 2002 по октябрь 2013 года Аркетт снималась в долгоиграющем проекте режиссера и сценариста Ричарда Линклейтера — фильме «Отрочество», показывающем реальное взросление мальчика. Патрисия сыграла маму главного героя и в 2014-м получила за эту роль «Оскар», «Золотой глобус», британскую премию BAFTA и еще с десяток кинонаград.

Яндекс. Директ