Впечатления
7 самых необычных свадебных подарков для знаменитостей
Звездные пары чаще других получают на торжества дорогие, экстравагантные и неожиданные вещи. Рассказываем, какие необычные пункты были в списках свадебных подарков знаменитостей и какие сюпризы ожидали молодоженов.

Часто знаменитые молодожены составляют виш-листы — перечень вещей, которые хотели бы получить в подарок. Иногда в списках бывают неординарные просьбы. Так, Дэвид и Виктория Бэкхем попросили купоны на покупки, Кейт Мосс и Джейми Хинс — 14 хрустальных пепельниц стоимостью 240 фунтов каждая, а Ким Кардашьян на свадьбу с Крисом Хамфрисом заказала огромную хрустальную вазу Cosmos французской фирмы Baccarat. Иногда подарки для звезд придумывают родители, друзья и даже священники, венчающие молодоженов.

Греческий остров

Хорхе Мендес, менеджер Криштиану Роналду, и его невеста Сандра получили в подарок от знаменитого игрока остров в Греции. Знаменитый футболист очень дружен с Мендесом, которого считают одним из самых успешных футбольных агентов в мире. Название и цена острова остались в секрете, но, по мнению репортеров, он может стоить несколько миллионов евро. По данным сайта Private Islands Online, в Греции стоимость острова стартует от 3 миллионов евро.

Туалетная бумага

Сьюзен Браун, шотландская женщина-священник, венчавшая Мадонну и Гая Ричи, вручила жениху и невесте два рулона туалетной бумаги. Это традиционный подарок, который Браун делает всем парам. В интервью BBC она объяснила, что по ее мнению, туалетная бумага такая же длинная и прочная, каким должен быть брак.

Стадион на 20 тысяч мест

Необычный подарок сделал наследному принцу Абу-Даби Мохаммеду бин Зайд аль-Нахайяну и его невесте принцессе Саламе отец жениха. Шейх Заид ибн Султан Аль Нахайян подарил молодоженам стадион на 20 тысяч мест. Арена стоимостью 22 миллиона долларов была построена специально для церемонии, которая считается одной из самых экстравагантных за всю историю звездных бракосочетаний.

Лес будущего

Экологичный свадебный подарок получили дизайнер Стелла Маккартни и ее жених, британский издатель Аластайр Уиллис. Пара попросила гостей подарить им саженцы деревьев. После свадьбы супруги посадили растения вокруг своего дома в графстве Вустершир, чтобы со временем там вырос лес. Стелла Маккартни известна тем, что не использует в коллекциях кожу и мех, а также поддерживает организацию PETA — «Люди за этичное обращение с животными».

Бык

Еще один экологичный подарок получила актриса Энн Хэтэуэй. Организация PETA решила отойти от списка пожеланий и подарить на свадьбу Энн и Адаму Шульману что-то оригинальное. Мишель Кретцер, ведущая блога на сайте PETA, сообщила, что дата свадьбы почти совпала со Всемирным днем фермерских животных. Поэтому зоозащитники от имени Энн взяли на себя заботу и материальную поддержку быка, которого назвали Питер. Животное спасли от жестокого обращения на ферме в Пенсильвании и переселили в специальную резиденцию в Нью-Джерси.

Деньги

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас попросили гостей подарить наличные деньги. Оказалось, что свадебный подарок пара заказала не для себя — собранные средства актёры передали в фонд своего сына Дилана. По их замыслу, став совершеннолетним, Дилан сможет перечислять средства из фонда на благотворительность по собственному выбору.

Духи

Британский дизайнер и парфюмер Клайв Кристиан преподнес принцу Уильяму и Кейт Миддлтон два флакона самых дорогих в мире духов — Clive Christian No.1. Королевская версия аромата — Imperial Majesty Edition — разлита в хрустальные бутылки Baccarat, украшенные 18-каратным золотом и 5-каратными бриллиантами. Стоимость унции (примерно 30 мл) духов составляет 2350 долларов, а цена одного флакона Imperial Majesty Edition объемом 16,9 унций — 215 тысяч долларов.

Яндекс. Директ