Впечатления
От Элтона Джона до Джоди Фостер: однополые браки знаменитостей
Этим летом мир ждет новостей о скорой свадьбе Кары Делевинь и Эшли Бенсон, еще в июне подтвердивших свои чувства и их серьезность. Вспомним самые яркие гомосексуальные пары знаменитостей.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш

Элтон Джон был первым из популярных музыкантов, признавшим в интервью журналу Rolling Stone свою бисексуальность в 1976 году. Это негативно повлияло на продажи его альбомов. В 1984 году Джон женился на Ренате Блауэл, их брак продлился четыре года. После развода Элтон сказал, что он гомосексуален. У музыканта начался непростой период борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью. Выйти из депрессии ему помог канадский продюсер и режиссер Дэвид Ферниш, с которым он познакомился в 1993 году. Сегодня это одна из самых известных гомосексуальных пар в мире. Свои отношения Элтон и Дэвид официально оформили в 2005 году, заключив брачный договор сразу, как только это стало юридически возможным. В конце 2015 года они сыграли еще одну свадьбу, отметив таким образом 20 лет своих отношений.

Стивен Фрай и Эллиот Спенсер

Британский актер и писатель Стивен Фрай осознал свои предпочтения еще в подростковом возрасте. Однако публичным каминг-аутом можно считать вышедшую в 1997 году автобиографию британского писателя и комика «Моав — умывальная чаша моя», в которой Фрай откровенно рассказывает о своих переживаниях на тему гомосексуальности. В начале 1980-х, когда карьера актера быстро развивалась, он решил следовать целибату и совсем отказаться от сексуальных отношений. Это длилось до 1995 года — тогда Стивен Фрай в очередной раз хотел покончить с собой, но встретил продавца косметики Дэниела Коэна. Пара не заключала официальный брак. Коэн помог Фраю выздороветь, последний начал заниматься спортом. Но роман закончился, когда в 2015 году Стивен Фрай встретил стендап-комика Эллиота Спенсера. Спустя три месяца после знакомства 57-летний актер официально оформил отношения с 27-летним избранником.

Джоди Фостер и Александра Хедисон

Двукратный лауреат премии «Оскар», обладательница трех «Золотых глобусов» Джоди Фостер много лет скрывала подробности личной жизни. В первую очередь журналистов интересовало имя отца двух детей актрисы. Фостер реагировала на такие вопросы очень эмоционально, заявляя, что отца у них нет. Много лет спустя брат актрисы признал, что она решилась на ЭКО. Джоди Фостер высказалась о своих предпочтениях в 2007 году, на тот момент она уже 14 лет была в отношениях с продюсером Сидни Бернард. Актриса рассталась с ней через полгода после признания. Свой последний роман, с актрисой Александрой Хедисон, Фостер решила зарегистрировать. Свадьба состоялась в 2014 году.

Самира Уайли и Лорен Морелли

В американском сериале «Оранжевый — хит сезона» (2013–2019) затрагивается не самая популярная у кинопроизводителей тема — жизнь в женской тюрьме. Тем не менее проект стал очень популярным. По показателям просмотров за первую неделю трансляции он обогнал нашумевший «Карточный домик». В 2014 году сериал был номинирован на шесть «Эмми» и взял одну из них. «Оранжевый — хит сезона» круто изменил жизнь сценариста сериала Лорен Морелли и исполнительницы одной из главных ролей — Самиры Уайли. Встретившись на съемочной площадке, девушки прониклись друг к другу дружескими чувствами, вскоре переросшими в роман. Лорен на тот момент была замужем и решила уйти от супруга. В 2016 году пара официально оформила свои отношения. Пышная свадьба прошла в Калифорнии, в Палм-Спрингс. Обе девушки предпочли традиционный для торжества белый цвет: Уайли была в платье с открытыми плечами, Морелли — в легком белом комбинезоне со шлейфом.

Синтия Никсон и Кристин Маринони

53-летняя звезда культового сериала «Секс в большом городе» осознала свою нетрадиционную сексуальную ориентацию после 15-летнего брака. Это понимание пришло к ней после встречи с Кристиной Маринони. Они познакомились на протестном родительском митинге, после которого обе оказались в полицейском участке, но трудности их сблизили. В 2009 году пара объявила о помолвке, в 2011-м Кристин родила сына, через год Никсон и Маринони поженились.

Том Форд и Ричард Бакли

Том Форд и Ричард Бакли — одна из самых крепких гей-пар среди знаменитостей. Форд, всемирно известный дизайнер, и Бакли, автор престижных изданий, познакомились в 1986 году в редакции журнала Women's Wear Daily. Форд проникся чувствами к своему будущему мужу уже в день встречи, во время совместной поездки в лифте за образцами одежды. Через месяц они стали жить вместе. В 1989 году у Ричарда Бакли диагностировали рак горла. Том помог избраннику пережить период лечения и отказался от общения со многими своими друзьями, которые начали сторониться Ричарда из-за его диагноза. Паре пришлось через многое пройти вместе. В 2012 году они усыновили ребенка, в 2014-м — официально узаконили отношения.

Эллен Дедженерес и Порша де Росси

Австралийско-американская актриса Порша де Росси осознала свою гомосексуальность в 16 лет. Она начала карьеру в модельном бизнесе, параллельно получая образование юриста. Де Росси переехала в США для съемок в кино, в 1996 году вышла замуж, однако это брак был заключен формально — для получения грин-карты. Через три года брачный контракт был расторгнут. В 2004 году актриса познакомилась с телеведущей Эллен Дедженерес. Долгое время они скрывали свои отношения, но в 2008 году решили пожениться, сыграв скромную свадьбу. Через два года де Росси официально взяла фамилию жены, оставив свою только в качестве актерского псевдонима.

Аманда Нунис и Нина Ансарофф

В конце 2018 года бразильянка Аманда Нунис сделала то, что не удавалось сделать никому на протяжении 13 лет: нокаутировала свою практически непобедимую соотечественницу Кристиану Жустину по прозвищу Киборг. Сегодня Аманда — чемпионка в двух весовых категориях самой престижной организации смешанных единоборств UFC. Ее последний бой в очередной раз завершился эффектным нокаутом. В августе прошлого года Аманда разместила в Instagram пост, в котором сообщила о помолвке со своей подругой, спарринг-партнером Ниной Ансарофф. Нина тоже боец UFC, и она уверена, что ее в будущем тоже ждет чемпионский пояс.

Даррен Хейз и Ричард Каллен

Австралийская поп-группа Savage Garden ворвалась в музыкальный мир очень стремительно. Один из первых синглов дуэта — песня I Want You — быстро стал платиновым и получил австралийскую премию Aria’s. Вскоре продюсер группы, сын русских эмигрантов Уолтер Афанасьефф получил Grammy. У Savage Garden было множество фанатов по всему миру. После развода Даррена Хейза с женой, визажисткой Колби Тейлор, тысячи фанаток группы мечтали о том, что лидер Savage Garden обратит на них внимание. Но в начале 2000-х Хейз сделал заявление о своей ориентации. В 2005 году музыкант встретил мультипликатора Ричарда Каллена. Через год они поженились. Со своей первой женой Хейз до сих пор сохраняет дружеские отношения — Колби была его школьной любовью.

Яндекс. Директ