Впечатления
Чей это голос: звезды, озвучившие мультгероев
© Beyoncé - SPIRIT (From Disney's "The Lion King" - Official Video)
Лишний повод посмотреть мультфильм в оригинальной озвучке — насладиться голосом любимого исполнителя.

Бейонсе: львица Нала, «Король Лев» (2019)

В этом году исполняется 25 лет со дня выхода первого мультфильма «Король Лев». Специально к юбилею студия Disney пересняла картину с участием мировых звезд. Так, режиссер Джон Фавро на роль львицы Налы, возлюбленной главного героя Симбы, не рассматривал никого другого, кроме Бейонсе. Для нее был даже составлен персональный график работы, который немного затянул производство фильма. Но это того стоило. Помимо озвучивания диалогов Налы, Бейонсе еще и перепела знаменитые синглы Circle Of Life и Can You Feel The Love Tonight, а также записала главный саундтрек к новому «Королю Льву» — песню Spirit.

Юлианна Караулова, Сина, «Моана» (2016)

Если в оригинальной озвучке мать главной героини — Сина — говорит голосом Николь Шерзингер, то в русской версии — Юлианны Карауловой. Исполнительница тепло отзывается о своей героине: «Сина поддерживает дочь и делится с ней жизненным опытом, она олицетворение того, какой должна быть каждая мать». Помимо записи диалогов, Юлианна специально для мультфильма исполнила песню «Сердце мое», а также участвовала в записи главного саундтрека — «Дом родной».

Кристен Белл: Анна, «Холодное сердце» (2013)

В одном из интервью Кристен Белл рассказала, что «мечтала побывать в диснеевском мультфильме» с четырех лет и делала для этого все возможное. Так, режиссер картины «Холодное сердце» Дженнифер Ли призналась, что выбрала Белл именно после прослушивания ее детских записей. Кристен принимала активное участие в работе над мультфильмом, несмотря на то что была на седьмом месяце беременности: например, усовершенствовала многие диалоги своей героини. Интересно, что впоследствии несколько фраз пришлось перезаписать, так как уже после рождения ребенка ее голос стал более глубоким. Кстати, на ноябрь этого года запланирован выход продолжения — «Холодное сердце — 2», где Анну снова озвучивает Кристен.

Кэти Перри, Смурфетта, «Смурфики» (2011)

Создатели фильма выбрали Кэти Перри на роль Смурфетты вслепую — просто подставляя известные голоса под персонажей, а когда нашли идеальный и узнали, что это Пэрри, обрадовались вдвойне. На тот момент для Кэти это был первый подобный опыт в карьере. «Я всегда хотела сделать озвучку, потому что это естественный шаг из мира музыки в кино», — рассказывала в интервью Пэрри. Но добавляла: «Не думаю, что могла бы стать актрисой, хотя бы потому, что не могу начинать свой день раньше 11 часов утра». Однако сам процесс записи Кэти понравился: «Меня просили добавить характера в реплики, так что я могла кокетничать и дурачиться, как я люблю. Было очень здорово — я могла привнести в персонажа много от себя. По сути, в фильме звучит мой голос, но немного огрубевший, будто я перепила кофе».

Виктория Дайнеко, Рапунцель, «Рапунцель: запутанная история» (2010)

Для певицы этот мультфильм не первый опыт в озвучке: до этого ее голос звучал в эпизодической роли Пантеры в картине «Ноев ковчег». Дайнеко признается, что обрадовалась, когда ее утвердили на главную роль, и даже приехала в студию звукозаписи прямиком из больницы. Озвучивать главную героиню было и веселее, и интереснее, несмотря на то, что было не так просто, признается Виктория. «Я вижу много общего между мной и Рапунцель, например манеру разговаривать и вести себя решительно». Кстати, в оригинальной версии голос Рапунцель принадлежит Мэнди Мур.

Майли Сайрус: Пенни, «Вольт» (2008)

Роль девочки Пенни, владелицы собаки по кличке Вольт (которую озвучивал Джон Траволта), стала для Майли определенным прорывом в сфере кино: до этого Сайрус редко туда звали. По словам режиссеров, она быстро вжилась в роль — тогда у нее было пять своих собак, и Сайрус хорошо понимала всю специфику общения с ними. К тому же ее низковатый голос с легким нашвиллским акцентом подчеркнул реалистичность и искренность персонажа Пенни. Специально для мультфильма Сайрус в соавторстве со своим продюсером Джеффри Стилом написала песню I Thout I Lost You, за которую впоследствии получила номинацию на «Золотой глобус».

Камерон Диас: Фиона, «Шрек» (2001)

Примечательно, что все актеры, озвучивавшие персонажей в «Шреке», за время съемок так и не встретились. Что касается Камерон Диас, то на роль принцессы Фионы она согласилась, влюбившись в свою героиню: «Она очень правильная принцесса, в отличие от той же Рапунцель или Белоснежки, она не ждет у моря погоды и не надеется, что ее станет кто-то спасать!» К тому же за работу над первым «Шрэком» Камерон получила большой по тем временам гонорар — 10 млн долларов. И продолжила работу над франшизой — ее голос звучит в «Шреке-2», «Шреке-3 и в «Шреке навсегда».

Яндекс. Директ