Впечатления
Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы
Обычным походом в кино или ресторан сегодня никого не удивить. Индустрия развлечений быстро развивается, предлагая лазертаг в ядерном бункере и путешествие в компании диггеров. Рассказываем о самых необычных идеях для досуга.

Дебош и погром

Организаторы необычного сервиса называют его «сумасшедшим аттракционом разрешения и вседозволенности с психотерапевтическим эффектом». Суть в следующем: по вашим пожеланиям (или принятым стандартам, если у вас нет идей) устраивают комнату с мебелью, техникой и еще кучей вещей, которые можно разнести в щепки, чтобы успокоить нервы или вспомнить детские шалости. Для вдохновения можно включить громкую музыку.

© debosh.me

Маленький дебош продолжительностью 40 минут на одного-двух человек обойдется в 2500 рублей. Игра по-крупному — целая комната страха, в которой еще никто не выдержал больше часа, — от 15 000 рублей. Если вы не планируете устраивать настоящий погром, можно покидать об стену видеокассеты (500 рублей за 20 штук), разбить пять килограммов посуды (за 1000 рублей) или старенький рояль (за 4000 рублей). А если у вас нервная работа, здесь есть возможность устроить корпоративный погром. Ведь ничто не укрепляет командный дух лучше, чем коллективная борьба.

Лазертаг в ядерном бункере

Бункер на Таганке построили в 1950-х годах, в разгар холодной войны. Здесь размещался запасной командный пункт Штаба авиации, предназначенный на случай ядерной бомбардировки Москвы. В подземном городе могли укрыться 5 тыс. человек: запасов продуктов, топлива и работы системы очистки воздуха им хватило бы на полгода. В бункере под круглосуточной охраной военных работала радиостанция и центральный телеграф, геодезическая лаборатория. Говорят, что здесь находился секретный кабинет Сталина. Возможно, именно отсюда во время Карибского кризиса Никита Хрущев отправил телеграмму с приказом о выводе советских войск с Кубы.

© bunker42.com

Объект рассекретили в 1980 году, а в 2006-м в его подземелье открыли Музей холодной войны. Здание представляет собой вертикальную шахту глубиной 18 этажей и общей площадью 7000 кв. м. В бункере проводят экскурсии, где можно пролезть в вентиляционную трубу, испытать имитацию ядерного взрыва, попробовать себя в роли военного радиста, нажать на «красную кнопку» и «запустить» ядерные боеголовки. Сегодня здесь играют в лазертаг — лазерный бой, или квазар, где сражаются безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. А еще переживают зомби-апокалипсис и борются с террористами, которые пытаются взорвать в бункере ядерную бомбу зарядом 30 мегатонн.

Вечеринка в кромешной темноте

Необычный вариант досуга — ресторан «В темноте?!». Здесь все устроено так, что изначально никто не знает, что будет есть. Посетители выбирают лишь цвет меню: красное — мясное, синее — рыбное, зеленое — вегетарианское, желтое — американская кухня, белое — сюрприз. А потом ужинают в абсолютной, «эталонной» темноте. При этом они пытаются угадать, что все-таки находится у них на тарелке. Как утверждают создатели сервиса, когда у человека отключено зрительное восприятие, вкусовые ощущения обостряются на 30%.

Гостей, а их может быть до 10 человек за одним столом, обслуживают абсолютно незрячие официанты. Их миссия — помочь посетителям освоиться в темноте. Владелец социального проекта — заслуженный врач-офтальмолог РФ, профессор, доктор медицинских наук Игорь Медведев. На выходе из темного зала можно познакомиться с соседями по столу и увидеть, что подавали за ужином. Фото всех блюд с подробным описанием посетители забирают с собой, чтобы сравнить внутренние ощущения с тем, что было на самом деле.

Для тех, кому недостаточно ужина в темноте, команда Dialogue in the Dark предлагает отправиться на концерт в темноте и ощутить музыку по-новому. Здесь слушателей также сопровождают слепые люди. А проект «С закрытыми глазами» предлагает прожить несколько часов с повязкой на глазах. Формат времяпрепровождения при этом может быть любым: экскурсия, вечеринка, свидание или девичник.

Танковый полигон

Выходные за городом — отличная идея для досуга. Особенно на танковом полигоне. Покататься на танке можно на Новой Риге, где расположен «Танк-Маршрут». Командир экипажа заведет для вас штабной 12-тонный БТР-80 или БМП-1. Для ценителей экстрима есть специальная услуга: катание на танке Т-62 или Т-80 по лесу, а также тренировочным трассам с военными экспозициями. Вам выдадут танковый комбинезон, шлемофон, калашников, а затем предложат выполнить несколько стратегических задач. Организаторы разрабатывают сценарии боевых танковых туров. По выходным на полигоне устраивают настоящий армейский денек: с тренировкой на полосе препятствий, сдачей нормативов и гречкой с тушенкой на обед.

© tankmarshrut.com

Кроме того, можно заказать БТР на корпоратив, день рождения или свадьбу. Или приехать на нем в любой ресторан Москвы и Подмосковья. Выезд обойдется в 30 000 рублей, о своем появлении на боевой технике нужно заранее предупредить администратора ресторана.

Путешествие в зазеркалье

В прошлом году на Большой Дмитровке в Москве открылось новое пространство «Зеркало Карлоса Сантоса». Здесь гостям предлагают принять участие в театральном действе, совмещенном с гастрономическим опытом, — иммерсивном ужине. Режиссер Талгат Баталов, драматург Максим Курочкин и автор идеи Евгений Кадомский определяют проект как «ресторан в трех действиях». За кухню отвечает шеф-повар из Петербурга Руслан Закиров.

Как отмечают организаторы, на первое здесь подают осознанность, на второе — новый опыт, а на десерт — катарсис. Действие разворачивается вокруг участника и описывает его путь к исполнению мечты. «Зеркало Карлоса Сантоса» представляет собой театральный перформанс, сочетающий музыку, театр-променад и аудиоспектакль. В конце одухотворенных гостей ожидает вкусный ужин и бокал вина. Участие в перформансе стоит 5000 или 6000 рублей в зависимости от дня недели и времени проведения.

Полет на марсианскую станцию

На территории Московского планетария с недавнего времени базируется «марсианская станция 2060 года». Корпорация «Марс-Тефо» открыла здесь интерактивную модель «Станция МАРС» площадью 1000 кв. м. На космической станции «астронавты» должны выполнить задания и справиться с внештатными ситуациями: добыть энергию при помощи ядерного топлива или солнечных батарей, изучить состав грунта, узнать секретный код.

© marstefo.ru

Тем, кто отправится на планету N в системе Центавра, предстоит провести исследование, освоить и терраформировать ее. Для этого придется телепортироваться в будущее. Смельчаки, выбравшие миссию EVO, полетят на станцию МАРС, чтобы присоединиться научной группе и определить направление развития человеческой колонии на красной планете. Визит на космическую станцию обойдется от 3000 рублей для компании из четырех человек.

Спуск по подземной реке

Если путешествие на марсианскую станцию вас не впечатляет, можно отправиться в подземелье в компании диггеров. Они занимаются поисками станций-призраков Метростроя или противорадиационных убежищ, которые устраивали под некоторыми жилыми домами в Москве, исследуют подмосковные каменоломни и подземные реки.

© podzemly.ru

Записавшись на экскурсию, вы в компании профессиональных диггеров прогуляетесь под центральными улицами столицы, спуститесь к Неглинке. По версии организаторов, вы проберетесь в секретные кремлевские тайники или отправитесь на поиски опричного замка Ивана Грозного. Диггеры покажут вам подмосковные пещеры и каменоломни Сьяны.

Как все происходит: гид встречает вас в назначенном месте, проводит подробный инструктаж и выдает необходимое снаряжение, после чего вы спускаетесь под землю. Средняя стоимость приключения составит 3000 рублей на человека.

Яндекс. Директ