Впечатления
От 55 часов до 5 месяцев: самые короткие браки знаменитостей
Личная жизнь знаменитостей — объект внимания поклонников и блогеров. Они заводят романы, разводятся и снова вступают в брак. Но иногда звездные семьи распадаются в рекордно короткие сроки. Рассказываем о восьми самых непродолжительных голливудских союзах

Брэдли Купер и Дженнифер Эспозито: 5 месяцев

Впервые звездную пару увидели вместе на красной дорожке «Золотого глобуса» в 2006 году. На тот момент Брэдли Купер еще не был так популярен. Куда известнее была его 34-летняя избранница — актриса Дженнифер Эспозито. Осенью влюбленные объявили о помолвке, а в канун Нового года провели закрытую свадебную церемонию на юге Франции. Отношения между супругами быстро испортились. Уже в мае они решили расторгнуть брак, сославшись на «непримиримые разногласия». Инициатором развода стала Эспозито. В 2014 году она выпустила автобиографическую книгу «Путь Дженнифер», в которой назвала экс-супруга холодным и самовлюбленным манипулятором. Женщина призналась, что в этих отношениях часто грустила и чувствовала себя одинокой. Сам голливудский актер говорить о причинах семейного разлада до сих пор отказывается. Впрочем, об отношениях с российской моделью Ириной Шейк и о воспитании их дочери Леи он тоже рассказывать не любит.

Колин Фаррелл и Амелия Уорнер: 4 месяца

По словам голливудского актера, он никогда не встречался с подругами больше четырех лет. Все дело в его плотном графике. В 2003 году Колина Фаррелла назвали одним из самых красивых людей и шестым по сексуальности мужчиной планеты. А за пару лет до этого он успел жениться на 19-летней британской актрисе Амелии Уорнер. Молодые люди познакомились через общих друзей в Лос-Анджелесе. Через несколько месяцев влюбленные отправились на Таити, чтобы вместе провести отпуск. Там в разгар лета на одном из пляжей и состоялась торжественная церемония. Однако брак закончился спустя всего четыре месяца. По словам Фаррелла, все это было «слишком быстро, слишком молодо». На память об этом импульсивном поступке на безымянном пальце актера осталась татуировка в виде кольца. Там уменьшительное имя его первой супруги — «Милли». Сама Амелия позднее призналась, что их свадьба не была оформлена юридически.

Николас Кейдж и Лиза Мари Пресли: 3 месяца

Актер Николас Кейдж никогда не скрывал большой любви к Элвису Пресли. Кейдж познакомился с его 33-летней дочерью на вечеринке в 2001 году. К тому времени Лиза Мари Пресли успела прославиться пристрастием к наркотикам и алкоголю и несколько раз побывать замужем. В том числе за поп-звездой Майклом Джексоном. Через пять месяцев после той вечеринки поклонники узнали о готовящейся свадьбе. Церемония прошла на Гавайях в августе 2002 года. Свекр произнес тост и подарил молодоженам бутылку вина 200-летней давности, поднятую со дна океана. А Кейджу, по одной из версий, разрешили войти в спальню короля рок-н-ролла в Грейсленде. Однако уже в ноябре актер подал на развод. По официальной версии, из-за личной несовместимости и разногласий в отношениях. Процедура длилась больше года. Тем не менее супруги разошлись мирно и без материальных претензий.

Памела Андерсон и Рик Саломон: 2 месяца

Избранник звезды «Спасателей Малибу» был известным игроком в покер. В 2007 году Андерсон проиграла ему $250 тыс. К тому времени Саломон прославился еще и тем, что незаконно распространял домашнее видео с участием своей бывшей девушки Пэрис Хилтон. Погасить карточный долг Памелы было решено на свидании. После этого молодые люди продолжили отношения и даже поженились. Они расписались в Лос-Анджелесе, где проходило шоу с участием Андерсон. Все произошло очень быстро — во время полуторачасового перерыва. Таким же скоротечным оказался и их брак: его аннулировали через пару месяцев. По словам актрисы, супруг стал часто выпивать. А в 2014 году пара вновь вступила в брак, но снова ненадолго. Супруги разошлись в 2015 году из-за агрессивного поведения Рика. В качестве компенсации Памела получила $1 млн.

Дрю Бэрримор и Джереми Томас: 5 недель

Первый муж Дрю Бэрримор — владелец небольшого бара в Лос-Анджелесе. Юная Бэрримор часто приходила в его заведение, чтобы расслабиться. Она любила сидеть за столиком, рассматривать людей и в одиночестве пить текилу. Наследница знатного голливудского рода снималась в кино с семи лет. Спустя три года она уже курила и выпивала, а еще через пару лет пристрастилась к наркотикам. После лечения в психиатрической клинике и длительного перерыва в карьере Дрю вновь вернулась к работе. Поздно ночью в марте 1994 года девушка позвонила священнику-экстрасенсу, который быстро приехал и уже через полчаса обвенчал Бэрримор с 32-летним британцем. Церемония проходила в баре. Друзья Джереми нашли для невесты сатиновое платье кремового цвета, шампанское и клубничный чизкейк. А уже утром актриса улетела на съемки. С той же импульсивностью спустя пять недель она подала на развод. Одна из причин, по которой 19-летняя Бэрримор согласилась на брак, — отсутствие у Джереми американского гражданства. Девушка решила помочь ему получить желанный документ.

Эдди Мерфи и Трейси Эдмондс: 2 недели

За плечами американского комика множество любовных отношений и десять детей. Пятеро из них родились от первой супруги Николь Митчелл, с который Мерфи прожил 15 лет. А вот брак с кинопродюсером Трейси Эдмондс оказался коротким. Спустя полгода после помолвки влюбленные отправились на остров Бора-Бора и поженились в ночь с 31 декабря на 1 января 2008 года. Специально для церемонии на берегу океана возвели беседку из шести тысяч ракушек. На закате невеста в облегающем платье шла босиком вдоль линии прибоя, а будущий супруг встречал ее в элегантном костюме сливочного цвета. Вечеринка была роскошной. Однако гости заметили, что 46-летний актер несколько раз кричал на возлюбленную. Ссоры и разногласия начались еще до свадьбы — Эдди долго настаивал, чтобы девушка взяла его фамилию. Решение разойтись было принято уже через две недели. Тратить время на развод не пришлось — свадьба на Бора-Бора была символической. Узаконить отношения Мерфи и Эдмондс планировали сразу после возвращения в США.

Кармен Электра и Деннис Родман: 9 дней

Фотомодель и певица Кармен Электра стала женой после веселой вечеринки в 1998 году. Ранним утром влюбленные обвенчались в одной из часовен Лас-Вегаса и сразу же разъехались по домам. Аннулировать брак они договорились по телефону уже через девять дней после свадьбы. По словам Денниса Родмана, он был в нетрезвом состоянии и не мог отвечать за свои поступки. Страстный роман певицы и баскетболиста длился несколько месяцев. Даже после развода их не раз видели вместе, а осенью 1999 года экс-супругов арестовали из-за бурной ссоры в отеле Майами. Они познакомились в сложный для Кармен период. Из-за внезапной смерти матери и старшей сестры девушка начала часто выпивать. По словам звезды, Родман помог ей заглушить непреодолимую боль.

Бритни Спирс и Джейсон Александр: 55 часов

Бритни Спирс и ее школьный друг Джейсон Александр встретились на новогодней вечеринке в Лас-Вегасе. Сначала они вместе с друзьями танцевали в клубе и смотрели «Техасскую резню бензопилой», а потом захотели сделать что-нибудь безумное. Недолго думая, молодые люди арендовали лимузин, приехали в часовню Литтл Уайт и потребовали их обвенчать. Невеста была в бейсболке и рваных джинсах, а к алтарю ее вел сотрудник одного из местных казино. Обменявшись клятвами и заплатив за церемонию $70, молодожены вернулись к друзьям и продолжили веселиться. По словам Джейсона, он был давно влюблен в Бритни. Они вместе росли, играли на одной детской площадке и всегда относились друг к другу с теплотой. И все же спонтанный брак был расторгнут уже спустя 55 часов. Когда родные и менеджеры поп-звезды узнали о случившемся, они срочно приехали в Лас-Вегас и настояли на его аннуляции. В свое оправдание 22-летняя Спирс сказала, что не понимала всей серьезности происходящего.

Яндекс. Директ