Специальный
партнерский
проект
Впечатления Куда нас занесло: необычные места, где отдыхают звезды
Впечатления
Куда нас занесло: необычные места, где отдыхают звезды
© cindycrawford/instagram
Список мест, где селебрити проводят свой отпуск, не ограничивается типичными курортами вроде итальянского Форте-деи-Марми или острова Бора-Бора. Некоторые из звезд выбирают куда менее очевидные направления.

Бейонсе — Хорватия

https://www.instagram.com/p/BlS_2QjAz2i/?tagged=hvarcroatia

Кто бы мог подумать, что свой отпуск чета Картер предпочитает проводить не на Мальдивах или в Санкт-Морице, а в Хорватии. Особенно Бейонсе и ее мужу рэперу Jay Z приглянулся остров Хвар, где они впервые побывали почти 10 лет назад. Если верить источникам, во время поездки в 2011 году пара увидела на острове дерево, обвитое голубым плющом, — так их дочь, появившаяся на свет несколько месяцев спустя, получила имя Блу Айви. Когда об этом случае узнал мэр Хвара Пьерино Бебич, он написал Картерам официальное письмо, сказав, что дарует их дочери статус почетного гражданина славного хорватского города.

Брэд Питт — Южная Африка

https://www.instagram.com/p/BljEPZ-AQIg/?tagged=namibia

Актер частенько бывает в южной части африканского материка: еще будучи в отношениях, они с Анджелиной Джоли приезжали сюда на сафари, а кроме того, Питт периодически посещал континент один в качестве амбассадора различных брендов и организаций. С Южной Африкой актера связывают не только многочисленные поездки: в 2005 году они c Джоли удочерили малышку Захару из приюта в столице Эфиопии Аддис-Абебе, год спустя актриса родила их первого биологического ребенка, Шайло, в Намибии (девочка получила местное гражданство). После разрыва с женой любовь Питта к этому региону, кажется, не утихла: в феврале этого года он приезжал сюда вместе со своей новой девушкой архитектором Нери Оксман.

Мег Райан — Кейп-Код

https://www.instagram.com/p/BlicRpDBsBW/?taken-at=217539402

Полуостров на самом востоке штата Массачусетс давно облюбовали знаменитости всех мастей: Иосиф Бродский упоминал его в стихотворении «Колыбельная Трескового мыса», действие романа Курта Воннегута «Сирены Титана» также происходит на Кейп-Коде, а семейство Кеннеди любило проводить здесь отпуск (в деревне Хайаннис находится знаменитый John F. Kennedy Memorial). Теперь одна из преданных поклонниц Кейп-Кода — актриса Мег Райан. В 2010 году она купила дом на острове Мартас-Винъярд, куда наведывается регулярно. Кстати, какое-то время отец Райан работал школьным учителем в городке Чатем на юго-востоке Кейп-Кода.

Синди Кроуфорд — Канада

https://www.instagram.com/p/BlLiXyeHYJi/?taken-by=cindycrawford

Супермодель называет Мускоку — район в канадской провинции Онтарио — своим «домом вдали от дома». Неудивительно, что Кроуфорд выбрала это место своим любимым направлением для путешествий: потрясающая природа, умиротворенная атмосфера вдали от больших городов и невероятный вид на озеро Джозеф. В своем Instagram модель часто делится снимками, на которых она вместе с детьми — Кайей и Пресли Гербер — играет в настольные игры, катается на надувной лодке и загорает на солнце.

Хью Грант — Швеция

https://www.instagram.com/p/Bli8QIBD2Vb/?taken-at=256165292

В 2015 году стало известно, что Хью Грант купил пляжный дом в Торекове, бывшей рыбацкой деревушке на юге Швеции, которая за последние несколько лет превратилась в настоящий курорт. Как рассказывала газете The Local одна из местных жительниц, «это не стало ни для кого сюрпризом: Грант частенько приезжал в Тореков отдохнуть». Выбор места действительно не вызывает вопросов: с 2012 года актер состоит в отношениях со шведским продюсером Анной Эберштейн, которая в мае этого года стала его первой законной женой. В 2016-м появились слухи, что Грант собирается снести свой дом, чтобы построить вместо него большой пентхаус и жить в нем постоянно, но эта информация так и не подтвердилась.

Ума Турман — Бутан

https://www.instagram.com/p/BliFUI8g1dj/?taken-at=464819982

«Когда меня спрашивают о моем вероисповедании, я отвечаю, что буддизм — самая близкая мне религия, потому что я выросла в этой духовной среде. Я не считаю себя буддисткой в полном смысле слова, но именно буддизм повлиял на мое восприятие мира», — рассказывала Ума Турман в одном из интервью. Ее отец Роберт Турман был первым американцем, постриженным в буддийские монахи Далай-ламой, а затем стал профессором кафедры изучения индо-тибетского буддизма в Колумбийском университете. Видимо, именно это сподвигло актрису на путешествие в королевство на южной границе восточных Гималаев. Говорят, ее нередко можно встретить на улицах местных городов среди простых прохожих.

Пирс Броснан — Ирландия

https://www.instagram.com/p/Bli_4J7h-nJ/?taken-at=946498626

Если вы думаете, что Броснан, навещая родную Ирландию, проводит время где-нибудь в Дублине, вы ошибаетесь — актеру куда больше по душе деревушка Конг. Примечательна она тем, что именно здесь происходило действие оскароносного фильма «Тихий человек» 1952 года. Кстати, именно здесь, в знаменитом местном замке Эшфорд, состоялась свадьба Пирса Броснана и Кили Шэй Смит в 2001 году.

Юэн Макгрегор — путешествие на мотоциклах

© «Долгая дорога вокруг света»

В вопросах путешествий голливудский актер мало походит на типичную кинозвезду. Например, он может запросто отправиться вместе с семьей на пляж в ретроавтобусе, обходясь без люксовых отелей и мишленовских ресторанов. А в 2004 году Макгрегор и его друг Чарли Бурмен, вдохновившись книгой «Путешествие Юпитера» Теда Саймона, решили устроить настоящий мототрип. В конечном итоге они проехали 20 000 миль за 115 дней, посетив при этом 12 стран, включая Монголию, Украину, Казахстан и Россию. Результатом путешествия стал мини-сериал «Долгая дорога вокруг света», а в 2007 году друзья выпустили продолжение — «Долгий путь на юг», рассказывающий об их поездке по Африке.

Александр Паль — экспедиции

https://www.instagram.com/p/BeNH3zRlRlW/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=7gq6dytl59qe

Молодой российский актер также предпочитает экстремальный отдых пассивному времяпрепровождению. Так, прошлым летом Саша Паль в составе экспедиции Mamont Camp отправился на Шантарские острова в Охотском море, а этой зимой — в Антарктику через Патагонию. Ждем продолжения!

Российские звезды — остров Сааремаа, Эстония

https://www.instagram.com/p/BlfBFQxlsvb/?taken-at=246348061

В 2010 году бывший главный редактор журнала Esquire Филипп Бахтин организовал детский лагерь «Камчатка», который со временем переехал на эстонской остров Сааремаа. Его главная особенность в том, что вожатыми здесь работают топовые журналисты, музыканты, дизайнеры, актеры, режиссеры и художники. На остров Бахтину уже удалось «заманить» телеведущего Александра Гудкова, актрису Викторию Толстоганову, актера Евгения Цыганова и других. А в 2017 году на взрослую смену лагеря приезжали певица Манижа и музыкант Дмитрий Устинов. Как говорит сам Бахтин, все соглашаются исключительно ради искусства.