Специальный
партнерский
проект
Здоровье Звездный детокс: как Собчак, Решетова, Пэлтроу и другие «чистят» организм
Здоровье
Звездный детокс: как Собчак, Решетова, Пэлтроу и другие «чистят» организм
В большинстве случаев детокс используется не для того, чтобы «вывести токсины», а как радикальный способ похудеть, и знаменитости тут не исключение. Поэтому это достаточно рискованное мероприятие, которое должно проходить под присмотром врачей.

Мария Шумакова

https://www.instagram.com/p/BkwyaXxhH18/?hl=ru&taken-by=shumakova_masha

Актриса давно изучает свой организм с целью улучшить здоровье и качество жизни. Мария Шумакова отказалась от мяса, активно занимается спортом и периодически практикует лечебное голодание. Зимой она провела очищение организма с помощью отказа от еды в специальном центре «Улутай», который расположен в республике Алтай. На протяжении семи дней ей под контролем специалистов разрешалось пить только воду в неограниченном количестве и один раз в день травяной чай. «Это глобальное очищение, прежде всего. Я вижу, чувствую, осознаю, какое благо приносит мне практика голодания», — поделилась с подписчиками своим опытом актриса.

В конце детокс-программы Мария потеряла около семи килограммов и отметила важность правильной подготовки и выхода из голодания. «Первый день выхода, пожалуй, самый сложный период. Организм еще не успевает взять энергию из поступающей пищи, а энергии на пищеварение очень мало. Утро начинается с пребиотиков, чтобы максимально облегчить процесс. Меню первого дня состоит из натуральных соков, разбавленных водой, гречневого и овсяного отвара. Пища поступает каждые четыре часа. В день выхода даже рекомендуется лежать. Вот почему я не рекомендую голодать дома», — отметила важные детали окончания голодания актриса.

Ксения Собчак

https://www.instagram.com/p/BhOYa1iBWiz/?taken-by=xenia_sobchak

Недавно журналист и политический деятель провела очищение организма в подмосковной детокс-клинике Verba Mayr, чем активно делилась в своем Instagram. Неделю Ксения Собчак питалась под контролем специалистов по подобранному ей меню, также в программу входил трехразовый прием щелочных таблеток. Помимо питания значительный акцент в очищающей программе Собчак был сделан на полезные процедуры: криосауну, прессотерапию и барокамеру (обогащение кислородом). Сама Ксения наряду с перечисленными процедурами особенно отметила эффективность капельниц с поливитаминами и железом, а также антицеллюлитного комплекса Styx, в который входит термоактивное обертывание и массаж.

Анастасия Решетова

https://www.instagram.com/p/Bhgad-FgKST/?taken-by=volkonskaya.reshetova

Популярная Instagram-модель и владелица салона InHype, несмотря на юный возраст (22 года), интересуется всеми аспектами здорового образа жизни и периодически экспериментирует с системами питания. Недавно девушка в очередной раз прошла курс детоксикации в клинике естественного оздоровления «Кивач» в Карелии. «В этот раз, чтобы не потерять мышечную массу, я не стала морить себя голодом и всю поездку питаться только отварами и супами, а договорилась с врачом о пятиразовом раздельном питании с низким, но безопасным калоражем (1300–1700 ккал). Исключила яйца, молочку, глютен и сахар», — рассказала о своем опыте очищения организма под контролем специалистов Анастасия Решетова.

Так же, как и Ксения Собчак, она подошла к детоксу комплексно, подобрав себе специальную программу процедур, которая значительно усилила эффект от курса. В ее программу входили прием сорбентов и обогащенного пробиотиками кисломолочного продукта «Нарине Форте», галотерапия (вдыхание воздуха, насыщенного соляными микрочастицами), прессотерапия и дренажные виды массажа.

Гвинет Пэлтроу

https://www.instagram.com/p/BSfNk4BAt7j/?taken-by=gwynethpaltrow

Будучи адептом здорового образа жизни, Гвинет Пэлтроу все равно регулярно устраивает себе детоксы. Одной из самых эффективных программ актриса считает 21-дневную систему доктора Алехандро Юнгера под названием Clean, которая основана на соках холодного отжима и низкокалорийном питании без соли и сахара. Меню на день начинается со стакана воды с лимоном или травяного чая. На завтрак — ягоды и орехи, салат из свежих овощей и семечек. В течение дня предпочтительно есть супы и приготовленные на пару овощи.

Любимая Гвинет Пэлтроу система также включает два важных требования: не есть 12 часов после последнего приема пищи и уменьшить нагрузку на пищеварительную систему. Считается, что благодаря специальному списку запрещенных продуктов и легкому меню организм самостоятельно начинает выводить токсины, а работа кишечника настраивается на поддержание правильной микрофлоры. Однако многие диетологи ставят под сомнение пользу программы Юнгера из-за слишком резкого и длительного ограничения калорий.

Энн Хэтэуэй

https://www.instagram.com/p/Bjfo-A2F09V/?taken-by=annehathaway

Актриса также нашла для себя эффективную детокс-программу, которая отличается экспресс-форматом. Чтобы «почистить» организм перед съемками или важным мероприятием, Энн Хэтэуэй следует двухдневной системе фитнес-тренера Дэвида Кирша. Этот детокс питьевой — на протяжении 48 часов необходимо пить только специальный «лимонад» под названием LemonAid четыре раза в день. Утверждается, что напиток на основе лимонного сока, кайенского перца и кленового сиропа позволяет ускорить метаболизм, благоприятно влияет на иммунитет и качество кожи. Однако к такой детокс-терапии организм важно подготовить: на пару дней до и после курса перейти на «зеленое» меню.

Эльза Хоск

https://www.instagram.com/p/BZ8ITeIgzL3/

Ангел Victoria’s Secret не раз проходила курс очищения в популярной велнес-клинике Sha в Испании, в которой также периодически «чистятся» Матильда Шнурова и Ольга Карпуть. Как и в российских оздоровительных центрах, детокс-курс здесь построен на совмещении полезного питания, занятий спортом и процедур. Программа очищения модели Эльзы Хоск рассчитана на неделю. Акцент делается на регулярные занятия пилатесом и плавание в бассейне. Меню модели составляют с уклоном в сторону растительных ингредиентов и зеленых соков.