Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте pink.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Специальный
партнерский
проект
Здоровье Полезные угощения: 7 простых и не вредных закусок для встречи гостей
Здоровье
Полезные угощения: 7 простых и не вредных закусок для встречи гостей
© Christiann Koepke/Unsplash
В новогоднюю пору расслабляются даже те, кто обычно твердо соблюдает нормы потребления белков, жиров и углеводов. Предлагаем полезную альтернативу пицце и чипсам для вечера в теплой компании.

Тарелка овощей

Самая полезная закуска. «Да кого вы хотите провести! Вы правда думаете, что люди с радостью будут уплетать морковные палочки?» Думаем, что да. Морковные палочки, сельдерей, сладкий перец, огурцы и даже свежую цветную капусту. Обязательно с удовольствием, если подать их вместе с несколькими соусами. Например, хумусом, песто или йогуртовым (с чесноком и зеленью). 

Пицца из цветной капусты

Это как пицца, только вместо обычного теста — цветная капуста, источник множества витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить такую пиццу, нужно всего ничего: измельчить вилок цветной капусты в блендере до состояния мелких крошек, хорошо выжать, добавить одно яйцо и пару ложек ячменной или пшеничной цельнозерновой муки. Сформируйте лист для пиццы, смажьте соусом, положите добавки на свой вкус и запекайте при высокой температуре 10–15 минут.

Чипсы из кейла​

Кейл — один из самых полезных продуктов, который причисляют к суперфудам. В нем много железа, кальция, витаминов С, А, В6. Раньше кейл был для нас скорее экзотикой — выращивали его совсем немного, а то, что привозили, за время пути приобретало не самый аппетитный вид. К счастью, этот вопрос закрыла «Белая Дача», и теперь кейл легко купить в обычном супермаркете. Кормить гостей полезным зеленым смузи из кейла будет, пожалуй, слишком экстравагантным шагом, поэтому предлагаем приготовить из него более понятное для формата посиделок угощение — чипсы. Несложный рецепт чипсов из кейла с солью и корицей есть у Джейми Оливера.

Хрустящий нут

В нуте много белка и целая россыпь витаминов группы B. Обычно нут встречается нам в виде хумуса, но есть вариант и другой вкусной закуски. Откройте банку готового нута (или замочите на ночь и сварите сухой), слейте воду, в большой миске смешайте горошины с оливковым маслом, приправьте солью, паприкой, сухим перцем чили и другими специями на ваш вкус. Чтобы превратить нут в хрустящие шарики, выложите его на противень и запекайте на максимальной температуре (или в режиме «гриль») 10 минут.

Йогуртовые попсиклы

Мороженое — отличный и любимый многими десерт. Предлагаем версию без сахара и с низким содержанием жира. Смешайте в чаше блендера стакан натурального йогурта без добавок, пару столовых ложек меда, горсть любимых замороженных ягод. Разлейте по шести формочкам для мороженого, и через четыре-шесть часов угощение будет готово.  

Яблочно-малиновый крамбл

В оригинальном рецепте нужны горы сливочного масла и сахара. Вот наша облегченная версия. На четыре порции почистите и порежьте четыре яблока, запеките до полумягкости. Добавьте полстакана размороженной малины, присыпьте мюсли (достаточно половины чашки) или приготовленной самостоятельно смесью злаков, орехов и сухофруктов. Запекайте еще 10 минут.

Диетический хумус

Классический хумус тоже полезное блюдо. Но мы предлагаем рецепт для тех, кто хотел бы получить менее калорийную версию с меньшим содержанием жира. Она готовится из одного стакана зеленого горошка (разморозить и отварить три-пять минут, баночный не подойдет), нескольких веточек петрушки, столовой ложки оливкового масла, чайной ложки сока лимона, зубчика чеснока и щепотки соли. Все положить в блендер и измельчить до однородности. Подавать с овощами, зеленым салатом или цельнозерновым хлебом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.