Pink переехал на проект «РБК Стиль» и стал новым разделом «Здоровье»
Мода
Звезды и стилисты: пары, созданные друг для друга
Они одновременно и на виду, и за кулисами. На виду их подопечные, которые не всегда афишируют то, что у них есть стилист, а за кулисами — кропотливый труд и риск одним неверным решением разрушить имидж. Но есть пары, которые не стесняются своих отношений.

Джулия Робертс и Элизабет Стюарт

Джулия Робертс в платье Armani

Джулия Робертс в платье Givenchy

Джулия Робертс в платье Givenchy

Джулия Робертс в Stella McCartney

Элизабет Стюарт уже больше 10 лет работает с Джулией Робертс, и кажется, их отношения из деловых превратились в дружеские: только подруги могут прийти на мероприятие в одинаковых костюмах. Согласитесь, они даже немного похожи. 

По мнению многих, стилист просто указывает своим подопечным, что и куда носить, создавая имидж с нуля. Стюарт относится к своей работе иначе. Элизабет подбирает образы, которые понравятся и ей, и клиенту. В этом, по всей видимости, секрет столь длительных отношений. Кроме Джулии Робертс Стюарт работает с Кейт Бланшетт, Джессикой Честейн, Амандой Сейфрид, и для всех она находит идеальную по стилю и настроению одежду и аксессуары. Отличительная черта работ Стюарт в том, что, скорее всего, вы запомните женщину, а не платье.

Зендая и Лоу Роуч

Зендая в St. John и Лоу Роуч в Comme des Garçons

Зендая в Mônot

Зендая в Balmain

Лоу Роуч точно не тот человек, который согласится тихонько постоять в тени. Он не только расскажет, но и покажет, как и что носить, и сам он называет себя не стилистом, а «архитектором имиджа». Роуч работал с Селин Дион (помните ее феерические образы на неделях моды?), Арианой Гранде, Джамилой Джамиль и Зендаей.

Творческий союз с Зендаей оказался наиболее ярким. Лоу Роуч работал с актрисой над ее коллекцией для Tommy Hilfiger, вместе они создали множество запоминающихся образов. В 2018 году Зендая пришла на бал Met Gala в латах Versace, в этом году — в светящемся платье Золушки, а сам Роуч был… крестной феей, что вполне заслуженно. На церемонию вручения наград «Эмми» в сентябре этого года Зендая надела изумрудное платье, а ее длинные волосы с красноватым отливом были уложены элегантными волнами. Вдохновением для этого образа стала героиня комиксов о Бэтмене Ядовитый Плющ.

Мультфильмы и комиксы не единственные референсы Роуча. Простой на первый взгляд комплект из серых брюк и рубашки был составлен с оглядкой на знаменитый костюм Джулии Робертс 1990 года. Зендая не стесняется в выражении теплых чувств по отношению к людям, с которыми она работает, и, по всей видимости, Лоу Роуч занимает в ее окружении особое место.  

Эль Фаннинг и Саманта Макмиллен

Эль Фаннинг в Vivienne Westwood и Саманта Макмиллен на Каннском кинофестивале

Эль Фаннинг на Met Gala в образе Барби

Эль Фаннинг в кутюрном платье Valentino

Они начали работать вместе, когда Эль было около 13 лет. Саманта Макмиллен всегда старалась подбирать для Эль образы «по возрасту», чтобы у юной актрисы была возможность поиграть в моду и примерить то, что потом может показаться не очень уместным. Сейчас Фаннинг 21 год, и Саманта до сих пор отвечает за ее самые яркие выходы.

В этом году на кинофестивале в Каннах Эль Фаннинг поразила всех костюмом Dior в стиле new look, платьем Gucci с накидкой, платьем Valentino и еще десятком образов. За этим последовал промотур с фильмом «Малефисента: Владычица тьмы», во время него Саманта Макмиллен одевала не только Фаннинг, но и Мишель Пфайфер. Похоже, что Эль Фаннинг и Саманта Макмиллен до сих пор получают удовольствие от моды и общения друг с другом.

Платья Эль Фаннинг и Саманты Макмиллен