Мода
7 моделей, которые стали актрисами
© «Анна», 2019
Фотогеничность можно использовать и на большом экране. Рассказываем о женщинах, которые шагнули с подиума на съемочную площадку.

Камерон Диас

Камерон Диас начинала свою карьеру в Голливуде как модель. В 16 лет она подписала контракт с агентством Elite, снялась в рекламной кампании Calvin Klein и Levi’s, появилась на обложке журнала Seventeen. К 21 году она была востребованной моделью, когда агент в Elite посоветовала ее на пробы в фильме «Маска». Дальше историю знает весь мир: Диас утвердили на роль джазовой певицы Тины Карлайл и с тех пор о неудавшейся карьере топ-модели никто и не вспоминает.

Кара Делевинь

«Я мечтала стать актрисой с четырех лет. Именно тогда я впервые вышла на сцену», — рассказывает Делевинь. А свой успех модели объясняет просто: «Меня запомнили потому, что мне было абсолютно плевать на моду». Действительно: имя Кары буквально прогремело в 2012 году. Тогда она была самой востребованной моделью, но уже в 2014-м стала ходить по подиуму все реже. Всему виной оказались долгожданные съемки в кино. В 2015-м вышло сразу пять фильмов с ее участием, причем в одном из них — «Бумажных городах» — Каре сразу отдали главную роль. Возможно, именно Делевинь сыграет роль девушки Бонда в новом фильме. 

Саша Лусс

В детстве Саша занималась балетом — в одной из студий ей и предложили попробовать себя в качестве модели. В 13 Лусс заключила договор с агентством Avant. Тогда-то ее и заметил Карл Лагерфельд, пригласив участвовать в шоу Chanel. В 2015 году Саша стала одной из самых востребованных моделей в мире по версии models.com, снялась для календаря Pirelli, обложек Vogue и Elle, а также участвовала в сотне показов. Попробовать себя в качестве актрисы ей удалось совсем недавно, в 2017-м, благодаря режиссеру Люку Бессону. Он пригласил Сашу исполнить эпизодическую роль в фантастической картине «Валериан и город тысячи планет». Дебют удался: сразу после премьеры начались съемки другого фильма режиссера — «Анна», где Лусс уже исполнила главную роль.

Милла Йовович

Милле было всего девять лет, когда ее фото появилась на обложке журнала Lei. Тремя годами позже ее заметил знаменитый фэшн-фотограф Ричард Аведон и снял Йовович для журнала Mademoiselle. Фотосессия стала судьбоносной: после нее, несмотря на юный возраст, Милла появилась на обложках 15 журналов. Чтобы окончательно сосредоточиться на карьере модели, Йовович даже пришлось бросить школу, ведь у нее уже были контракты с Revlon, Hugo Boss, Guess, Calvin Klein, L'Oreal. В 13 лет Мила первый раз дебютировала в кино в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун», потом сыграла еще несколько эпизодических ролей. Но серьезно как актрису ее никто не воспринимал, пока режиссер Люк Бессон не утвердил ее на роль Лилу в «Пятом элементе».

Ольга Куриленко

Украинку Ольгу Куриленко привел в мир моды скаут, случайно увидевший девушку на улице. Несколько месяцев курсов моделей — и в 16 лет Ольга уже переезжает в Париж и заключает договор с агентством Madison. После — попадает на обложки Elle, Madame Figaro, Marie Claire, Vogue, становится лицом бьюти-брендов Clarins и Helena Rubinstein. «В детстве я не мечтала попасть в Голливуд. Потому что точно знала, что это невозможно», — рассказывает Ольга. Но ей это удалось. В 2005 году Ольга Куриленко дебютировала в картине «Перст любви» режиссера Дианы Бертран. Настоящим прорывом в карьере актрисы для Ольги стала роль Камиллы, девушки Джеймса Бонда, в фильме «Квант милосердия». На кастинге она обошла Камерон Диас, Сиенну Миллер и других популярных актрис.

Диана Крюгер

Победив в конкурсе «Внешность года» в 14 лет, Диана Крюгер заключила контракт с агентством Elite и снялась в рекламных кампаниях Dior, Yves Saint Laurent, Jil Sander, Dolce & Gabbana, Armani, появилась на обложках Vogue, Elle. Крюгер пробовала себя на кастинге фильма «Пятый элемент». Удивительно, но именно отказ Люк Бессона и дал старт ее актерской карьере. Знаменитый режиссер тогда посоветовал Диане сменить сложно произносимую фамилию Хайдкрюгер на Крюгер и переехать в Париж, чтобы окончить курсы актерского мастерства. Первая роль не заставила себя долго ждать: Крюгер снялась в фильме «Как скажешь», который был номинирован на премию «Сезар».

Галь Гадот

Галь Гадот — израильтянка и два года служила в армии. В то время начальство для улучшения имиджа вооруженных сил решило провести фотосессию девушек. Эти кадры и стали первой профессиональной съемкой в жизни Галь. После демобилизации она стала работать моделью, в 18 лет победила на конкурсе «Мисс Израиль», а позже стала соискательницей титула «мисс Вселенная». Дальше были контракты с La Perla, Arena, Esprit и фотосессии для обложек глянца. Позже Гадот захотела попробовать себя в кино. Первую роль она получила в израильском сериале «Бубот». Ради развития карьеры Гадот переехала в США. Там-то и пригодился ее армейский опыт: актрису, умеющую гонять на мотоцикле и виртуозно владеющую оружием, быстро утвердили на роль в «Форсаже-4».

Яндекс. Директ