Мода
Звезды, которые основали модные бренды
Эти звезды успевают не только сниматься в кино и записывать музыкальные хиты, но и работать над дизайном одежды. Чьи вещи достойны внимания?

Кейт Хадсон, Fabletics и HappyXNature

«Мне нравится быть частью процесса создания одежды, это способ направить свою креативную энергию на что-то помимо кино», — говорит Кейт Хадсон, у которой целых два fashion-бренда. Первый — Fabletics, выпускающий одежду для занятий спортом, — был запущен в 2013 году вместе с группой компаний TechStyle Fashion. Второй — HappyXNature — появился буквально месяц назад. Новый проект, как говорится на официальном сайте, — «это история о любви к природе». Все вещи (от платьев до жакетов) созданы в бохо-стилистике и в соответствии с принципами «ответственной» моды — из натуральных или переработанных материалов изготовлено все вплоть до ярлычков и пакетов.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен, The Row

С 2004 года сестры-близняшки не снимаются в кино, а все свое время посвящают дизайну одежды. Сегодня они владелицы двух брендов — люксовой марки The Row и более демократичной Elizabeth & James (названной в честь младшей сестры и старшего брата близняшек). Для The Row они создают беспроигрышную «базу» — минималистичные предметы гардероба, за которые уже не раз удостаивались «модного "Оскара"» — премии CFDA Fashion Awards. Например, в 2018 году — как лучшие дизайнеры аксессуаров.

Риз Уизерспун, Draper James

Draper James (название сложено из имен бабушки и дедушки актрисы) — это целый lifestyle-проект, который Риз Уизерспун запустила в 2015 году. Большая его часть отведена под интернет-магазин одежды. В нем можно найти все, что так любит Риз: женственные платья в цветочек, летящие топы и юбки, кокетливые украшения и аксессуары, над дизайном которых она работает вместе с Фредериком Трамбле — бывшим главой отдела дизайна Tory Burch. Риз часто носит вещи собственного бренда на важные мероприятия.

Джастин Тимберлейк, William Rast

2006 год был удачным для Джастина Тимберлейка. Он снялся в четырех фильмах, получил две премии «Грэмми» и вместе с компаньоном Трейсом Айалой запустил бренд Willam Rast. Дебютную коллекцию презентовали не где-нибудь, а сразу на Неделе моды в Нью-Йорке. Спустя 13 лет марка, выпускающая мужскую и женскую одежду в стиле кантри, все еще популярна. В коллекциях William Rast можно найти действительно хороший деним, клетчатые рубашки, простые футболки и кожаные куртки. «Одежда так же важна для исполнителя и его творческого процесса, как и музыка», — говорит Джастин Тимберлейк.

Кэндис Свейнпол, Tropic Of C

У Кэндис Свейнпол — «ангела» Victoria's Secret — богатый опыт съемок в белье. Именно он и вдохновил Кэндис на создание собственной марки купальников. Супермодель точно знает, как выгодно подчеркнуть фигуру на пляже. «Фишкой» Tropic of C стала ретростилистика: высокая линия талии у трусов и бандажный лиф — как любили в 1980-х. К тому же Кэндис заботится об экологии: 50% предметов из каждой коллекции Tropic of C изготавливают из перерабатываемых материалов. А откровенные снимки модели в купальниках ее авторства — их лучшая реклама.

Джастин Бибер, Drew House

В то, что Джастин запустит собственный бренд одежды, поначалу никто не верил. Рэп-исполнитель довольно долго «дразнил» поклонников, появляясь в одежде с обычным желтым смайликом, дизайнера которой никто не мог угадать. Но в феврале 2019-го он наконец раскрыл все карты и представил результаты своей работы: марку «уличной» одежды Drew House (Дрю — второе имя певца). В первую коллекцию вошли унисекс-вещи, среди них — шорты, комбинезоны и рубашки, тренировочные штаны, свитшоты и простые футболки, которые украшает тот самый желтый смайл. Цены варьируются от 98 до 138 долларов.

Рианна, Savage x Fenty

На самом деле фамилия Рианны — Фенти. И ее она добавляет ко всем своим проектам: у певицы бренд косметики — Fenty Beauty, линейка спортивной одежды для Puma — Fenty Puma by Rihanna и, наконец, собственный бренд нижнего белья и домашней одежды — Savage x Fenty. Говоря о нем, Рианна не раз подчеркивала, что он создан для женщин разных типов внешности и с разными фигурами. Так и есть: в коллекциях можно найти и базовые комплекты на каждый день, и соблазнительные кружевные боди, а размерная сетка, например, бюстгальтеров идет до чашечки D. Также в феврале 2019 года появилась информация, что Рианна запустит еще одну люксовую марку совместно с LVMH. По данным издания WWD, для участия в проекте уже пригласили бывших сотрудников Louis Vuitton и Celine. Как будет называться марка — пока неизвестно, но не исключаем, что просто Fenty.

Сара Джессика Паркер, SJP

При упоминании Сары Джессики Паркер в голове сразу же всплывает образ Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе». Бороться с этим «ярлыком» Сара Джессика не стала, а, наоборот, решила использовать его. В 2014 году при поддержке Джорджа Малкемуса (CEO бренда Manolo Blahnik — от которого те самые синие лодочки) она запустила марку SJP. Конечно же, с туфлями — любимым предметом гардероба ее экранной героини. Позже появились и другие модели обуви: босоножки, кроссовки, балетки, а затем сумки, чехлы для смартфонов и, наконец, линия маленьких черных платьев.

Яндекс. Директ