Специальный
партнерский
проект
Мода 10 модных брендов, у которых можно купить красивую посуду
Мода
10 модных брендов, у которых можно купить красивую посуду
Марки — от масс-маркета до люкса — с каждым годом расширяют свой ассортимент, предлагая все, вплоть до кухонной утвари. Рассказываем, где искать самые красивые объекты.

Зачем модные бренды выпускают предметы для дома?

Выпуск отдельных линий предметов интерьера, посуды и прочих элементов домашнего декора далеко не новое явление. Первопроходцем в этом деле был Ральф Лорен, который в 1983 году решил помимо одежды предлагать своим клиентам еще и различные объекты для дома под брендом Ralph Lauren Home. За ним подтянулись и другие коллеги по цеху: в том же году был основан Missoni Home, в 1989-м — Fendi Casa, в 1992-м — Versace Home, в 2000-м — Armani Casa. Для каждого из модных домов этот ход был логичным продолжением превращения бренда в глобальный бизнес, который охватывает все сферы влияния. Дизайнеры поняли, что они могут продавать своим адептам не просто одежду и аксессуары, но стиль жизни.

Со временем эта модель доказала свою успешность и была взята на вооружение даже масс-маркет-брендами. Особенно актуальной она выглядит сегодня, когда вокруг то и дело говорят о том, что покупателям куда интереснее тратить деньги на впечатления и практичные вещи, чем на одежду. И, по всей видимости, будет только набирать обороты: согласно исследованию Allied Market Research, к 2020 году рынок дизайнерских предметов интерьера достигнет прибыли в 27 миллиардов долларов.

Zara Home

За последние несколько лет бренд Zara, видимо, обновил дизайнерскую команду не только в своем модном подразделении, но и по части предметов для дома. Здесь можно найти посуду на любой вкус: от концептуальных тарелок матового черного цвета до украшенных золотой каймой и расписанных акварельными цветами. Ценник порой вызывает недоумение, учитывая, что перед вами масс-маркет-бренд, поэтому лучше всего закупаться в период распродаж.

H&M Home

Цены здесь более демократичные, чем в той же Zara, но и дизайн зачастую оставляет желать лучшего. Впрочем, если вам нужны детские тарелки с милым рисунком, кувшин в скандинавском стиле цвета мокрого асфальта или бокалы из затемненного стекла, в H&M Home найдутся неплохие варианты. Одним словом, выбирать здесь стоит минималистичную посуду без лишнего декора.

Muji

Японский масс-маркет-бренд, который давно заслужил любовь всех ценителей минимализма. Абсолютный хит — зубные щетки, которые знающие люди скупают чуть ли не оптом, однако по части кухонной утвари Muji тоже есть что предложить. Плошки из натурального дерева, ложки и вилки, которые эргономично ложатся в руку, стильные кружки-тумблеры для чая или кофе, лаконичные стаканы из стекла — за каждой, даже самой незамысловатой на первый взгляд вещью стоит кропотливая работа. Цены не самые низкие для масс-маркета, особенно если покупать за пределами Японии, но оно того стоит: качество у Muji отменное.

 

Arket

Открытый всего год назад дочерний бренд компании H&M занимает нишу между масс-маркетом и «низким» люксом. Предполагается, что Дизайн и качество здесь на ступень выше по сравнению с тем же H&M, но и цена соответствующая. Ценителям скандинавского минимализма будет где разгуляться: в интерьерной линии Arket — ряды тарелок и блюдец лаконичных белого и темно-серого цветов, стаканы с гранеными стенками или идеальной цилиндрической формы, кувшины из прозрачного стекла с правильно скошенным носиком, а также прочие предметы утвари.

 

Anthropologie

Американский бренд, сделавший себе имя на ловкой интерпретации винтажного стиля, продает не только одежду и аксессуары, но и очень симпатичные предметы интерьера. Тарелки и миски, словно расписанные вручную, кружки необычной формы, бирдекели из натуральных минеральных камней, бокалы всех форм и размеров — можно потратить не один час на изучение всего ассортимента. Идеальный вариант для тех, кто любит оригинальную посуду и эклектику.​

Kate Spade

Дизайнер Кейт Спейд стала известна прежде всего благодаря своим сумкам (ее бренд был основан в 1993 году), но со временем запустила еще несколько линий, в том числе — предметов интерьера. Посуда под маркой Kate Spade Home — это стилистическое продолжение основного бренда: милый непринужденный дизайн, симпатичные рисунки с налетом инфантильности и средняя ценовая категория.

Tory Burch

Интерьерная линия Tory Burch — настоящий подарок для любого визуального гедониста: расписные тарелки и подносы, навеянные английской керамикой XIX века из коллекции дизайнера Тори Берч и ее мамы, рельефные чашки с текстурой салатных листьев, расписанные вручную бокалы с милейшим рисунком в виде полевых цветов — кажется, мы знаем, на что вы потратите ближайшую зарплату.

Gucci Décor

Первую коллекцию предметов для дома Gucci выпустил в продажу меньше года назад, однако она тут же успела наделать шума: теперь любой желающий может прикоснуться к гению креативного директора Алессандро Микеле, просто купив ароматическую свечку или декоративную подушку. В набор кухонной утвари входят кружки с крышками, подносы и блюда — все украшено фирменными рисунками в духе нового Gucci. Цены, правда, не самые демократичные, но к таким вещам стоит относиться не как к утилитарным, а скорее как к объектам декора.

Ralph Lauren Home

Интерьерная линия Ralph Lauren — образец американской буржуазной классики: белоснежный фарфор с деликатным золотым или серебряным декором, никаких радикальных экспериментов с формами, максимум — ручная роспись и принт в виде клетки тартан. Если ищете посуду, которая не потеряет достойный внешний вид через десяток лет и сможет стать неплохим приданым вашим внукам, это самый подходящий вариант.​

Hermès

Старинный французский дом давно и успешно продает предметы интерьера под своим именем, иногда, правда, выпуская не самые очевидные вещи — например, пресс-папье в виде морской гальки за 840 долларов. Коллекция посуды в их исполнении выглядит куда более адекватно: фарфоровые миски с геометричными узорами, изображениями флоры и фауны и абстрактными орнаментами, миниатюрные чайники, подносы, тарелки и чашки с блюдцами. Цены варьируются от 125 до 1795 долларов за штуку.