Специальный
партнерский
проект
Мода 6 модных образов в стиле сериалов — хитов 2017 года
Мода
6 модных образов в стиле сериалов — хитов 2017 года
«Игра престолов», «Твин Пикс», «Очень странные дела», «Рассказ служанки», «Двойка» и «Удивительная миссис Майзел» — как одеться в духе любимого сериала.

За последние несколько лет сериалы стали одной из важнейших составляющих современной культуры: по размаху бюджета некоторые из них могут поспорить с голливудскими блокбастерами, поэтому качество и сюжета, и его исполнения на высоком уровне. Особое внимание уделяется костюмам персонажей — вопреки расхожему мнению, одежда не в последнюю очередь влияет на восприятие зрителем финальной картины и, более того, способна раскрыть характер героя.

В этом году нас ждали сразу несколько громких премьер: от выхода завершающего сезона «Твин Пикса» и очередной части «Игры престолов» до дебюта «Двойки» и «Удивительной миссис Майзел». Каждый из этих сериалов примечателен, помимо прочего, отличной работой художников по костюмам — такой, что наряды персонажей хочется разбирать на «цитаты» и использовать в качестве источников вдохновения для повседневных образов. Что мы и сделали, собрав шесть модных комплектов в духе главных сериалов уходящего года.

«Твин Пикс»

Третий сезон культового сериала Дэвида Линча после своего окончания, кажется, вызвал еще больше вопросов, чем предыдущие два. Откровенно говоря, версия-2017 по части визуала оставила меньше вдохновляющих референсов — то ли дело оригинальный «Твин Пикс», который буквально разобрали на модные «цитаты» и продолжают регулярно использовать в качестве отправной точки дизайнеры и стилисты. Да и с точки зрения сценария третий сезон, по сути, не оставил места для центральной героини (или нескольких, как в сериале 1990-х), сконцентрировав внимание зрителя на агенте Купере и его альтер эго из параллельных измерений. Поэтому мы предлагаем нестандартный путь — вдохновиться неодушевленным, но важным «персонажем» нового «Твин Пикса» — красной комнатой. Алое платье — это слишком ожидаемо, а вот бархатный костюм в тех же тонах — куда более оригинальный вариант, который подходит для вечеринок или ужина с подругами.

Жакет Karen Millen, 17 600 рублей; брюки Karen Millen, 10 900 рублей; туфли Kurt Geiger, 10 900 рублей; водолазка Majestic, 3 900 рублей; серьги Romwe, 235 рублей.

«Очень странные дела»

Несмотря на противоречивые отзывы о втором сезоне «Очень странных дел», мы любим этот сериал прежде всего за его атмосферу — тинейджерские 1980-е, навевающие ностальгию по временам, которые большинство из нас знает по любимым фильмам того времени. Если вы тоже неравнодушны к эстетике тех времен, самое время достать с антресолей олдскульные кроссовки и дедушкину олимпийку, к тому же такой стиль сейчас как нельзя актуален. Не обращайте внимания на косые взгляды в сторону конверсов и полосатых носков: во-первых, современная мода в принципе отрицает понятие вещей «по возрасту», во-вторых, когда еще порадовать себя какой-нибудь веселой вещью с лого «Очень странных дел», как не в канун Нового года.

Платье Mango, 2 999 рублей; куртка Stradivarius, 2 799 рублей; носки Gucci, 6 600 рублей; кеды Converse, 6 100 рублей; клатч Hot Topic, 1 400 рублей.

Рассказ служанки

Антиутопия о мире, где в состоятельных семьях женщины больше не могут заводить детей и вынуждены иметь для этих целей особых «служанок», стала одним из самых обсуждаемых сериалов уходящего года. «Рассказ служанки» увлекает не хуже голливудского блокбастера, а визуальный ряд и вовсе выше всяких похвал. Отдельного внимания заслуживают костюмы, созданные дизайнером Эйн Крэбтри и наполненные символизмом цвета и формы.

Крэбтри искала вдохновение в самых разных источниках. Так, униформа наставниц была списана с той, что носили женщины во время Второй мировой войны, а наряды служанок созданы по образу и подобию трикотажных платьев, которые носила сама Крэбтри в школе в 1980-х.

Если решите повторить образ главных героинь, отталкивайтесь в первую очередь от цвета. В сериале Фредова и ее подруги по несчастью носят ярко-алые платья и накидки — последние в реальной жизни лучше заменить пальто строгого кроя, а чтобы подчеркнуть бунтарскую натуру героини, можно дополнить комплект грубыми ботинками на шнуровке.

Платье oodji, 1 999 рублей; пальто Mango, 3 100 рублей; шляпа Jacquemus, 29 950 рублей; ботинки Dr. Martens, 11 600 рублей; рюкзак Rebecca Minkoff, 14 300 рублей.

«Двойка»

Действие сериала, режиссером которого выступил Джеймс Франко (он же исполнил сразу две главные роли), происходит в 1970-е — времена богемного гламура, стиля диско и бохо-шика. Даже если сюжетная линия «Двойки» вызывает у вас вопросы этического характера (хотя, если знать специфические киновкусы Франко, выбор темы становится более понятным), посмотреть сериал стоит хотя бы ради отличной работы художника по костюмам. Образы 1970-х в нем воспроизведены с максимальной достоверностью и выглядят так, словно собраны из вещей, найденных в аутентичных винтажных магазинах.

Скажем прямо: наиболее подходящий для реализации в обычной жизни образ из сериала — персонаж Натали Пол. Она играет журналистку Сандру Вашингтон, которая намерена написать разоблачительную статью о ночной жизни Нью-Йорка. Вашингтон являет собой образец американской моды 70-х годов: платья с запахом, водолазки в сочетании с замшевыми юбками А-силуэта, пальто цвета camel. Для теплой зимы и ранней весны — идеально.

Пальто Chicwish, 5 700 рублей; свитер Federica Tosi, 14 800 рублей; юбка Manon Baptise, 5 600 рублей; сапоги Zara, 7 999 рублей; серьги Asos, 625 рублей.

«Игра престолов»

Долгожданный седьмой сезон одного из самых популярных сериалов наших дней подарил нам очередную порцию вдохновения по части костюмов. Кстати, с их созданием связано сразу несколько забавных историй: к примеру, меховые накидки членов Ночного дозора — это всего лишь крашеные коврики из IKEA.

Для повседневного образа мы предлагаем обратиться к другой теме — строгим нарядам в средневековом стиле королевы Серсеи. Одежда с элементами исторического костюма — по-прежнему один из актуальных трендов, так что ударяться в авангард вовсе не обязательно.

Строгое платье под горло стального оттенка, ботфорты и грубые украшения в тон — пожалуй, именно так могла бы выглядеть одна из главных антагонисток «Игры престолов», если бы действие разворачивалось в наши дни. И про шубу из искусственного меха с длинным ворсом не забудьте — как-никак зима на дворе.

Платье Warehouse, 2 700 рублей; шуба RTA, 19 500 рублей; ботфорты Kendall + Kylie, 13 200 рублей; кольцо Novica, 7 600 рублей; серьги ALC, 3 000 рублей.

«Удивительная миссис Майзел»

История о 26-летней девушке, которая на переломе судьбы решает податься из домохозяек в стендап-комики, снятая женщиной-режиссером. Сюжет разворачивается в конце 1950-х — одной из самых запоминающихся модных эпох. Главная героиня появляется в кадре в лаконичных платьях фасона new look, ярких пальто и симпатичных шляпках-таблетках. В основе стиля Мириам Майзел, очевидно, работы знаковых дизайнеров того времени — от Кристиана Диора до Чарльза Джеймса.

Повторить такой образ проще простого, важно выдержать баланс цвета — в каждом наряде художник по костюмам Донна Заковска обычно использует два контрастных оттенка или несколько тонов одного цвета. Беспроигрышный вариант для тех, кто неравнодушен к классической женственности и старому доброму ретро.

Платье Undress, 16 400 рублей; пальто Mango, 9 300 рублей; туфли Pas de Rouge, 10 900 рублей; перчатки Forzieri, 8 900 рублей; шляпа винтаж, 2 300 рублей.

SaveSaveSaveSaveSaveSave