Красота
Уход за кожей в беременность и после: советы Керр, Пэлтроу и других звезд
© volkonskaya.reshetova/instagram
Во время беременности приходится более тщательно следить за кожей тела и заменять привычные косметологические процедуры более безопасными. Pink собрал главные бьюти-советы звездных мам.

Миранда Керр — масло шиповника

«У меня не было ни одной растяжки, хотя мой сын Флинн родился довольно крупным, — признавалась в одном из интервью модель и основательница косметики Kora. — Мне помогло масло шиповника. Оно очень питательное: в нем много антиоксидантов и необходимых жирных кислот». Помимо Миранды Керр это растительное масло очень полюбилось во время беременности и Кейт Миддлтон. Герцогиня Кембриджская наносила его не только на тело, но и на лицо, когда была беременна принцессой Шарлоттой.

Гвинет Пэлтроу — специальный крем для зоны декольте

Кожа декольте становится очень чувствительной на последних сроках беременности и при кормлении. Из-за увеличения груди она особенно подвергается растяжению и гравитации, что часто становится причиной появления растяжек. Гвинет Пэлтроу нашла идеальный крем, который помог ей избежать этого во время обеих беременностей. Актриса использовала средство Mama Mio Boob Tube, в котором высокое содержание коэнзима Q10. Этот ингредиент улучшает выработку коллагена и делает кожу более эластичной. Также в этом креме содержатся питательные омега-кислоты и масло ши. Это же средство очень хвалит и рекомендует Кортни Кардашьян.

Анастасия Решетова — регулярные массажи лица

Поклоннице инъекционной косметологии Анастасии Решетовой пришлось отказаться от уколов во время беременности. Недавно в своем инстаграме девушка призналась, что поддерживать здоровый цвет и рельефность лица ей помогает регулярный массаж. Лазерную эпиляцию она заменила восковой, а аппаратные процедуры для кожи — легкими чистками.

Кейт Хадсон — тканевые маски для живота

Еще один бьюти-лайфхак от растяжек открыла для себя Кейт Хадсон. Во время беременности актриса использовала специальные тканевые маски для живота. Это большой кусок ткани, пропитанный питательной сывороткой. Благодаря легкому компрессу полезные ингредиенты средства более тщательно усваиваются кожей, что и помогает предотвратить появление растяжек. Выглядит такая маска очень необычно — так же, как и для лица, но без отверстий для глаз, рта и носа (разве что у некоторых брендов — с отверстием для пупка).

Виктория Бекхэм — масло камелии

Виктория Бекхэм не раз рассказывала в интервью, что во время беременностей она придерживалась нескольких бьюти-правил. В первую очередь супруга Дэвида Бекхэма внимательно следила за своим питанием, употребляя в пищу полезные продукты. Также она не отказывалась от регулярных физических нагрузок. Помимо того, что она придерживалась довольно строгого режима, во время всех своих беременностей Виктория буквально обливалась маслом камелии. Именно оно содержит в себе растительный коллаген, который и помогает предотвратить появление растяжек и сгладить шрамы.

Яндекс. Директ