Красота
Никаких кислот: чем безопасно отшелушивать и обновлять кожу летом
С наступлением весны необходимо скорректировать свой уход — стимулировать обновление кожи нужно без кислот. Иначе высок риск появления ожогов или пигментных пятен. Pink собрал лучшие альтернативы кислотным средствам.

Очищающая ферментная пудра Babor

Нежный пилинг в виде мелких гранул, которые при контакте с водой превращаются в активную пенку. Отличная замена скрабам, поскольку он не травмирует кожу и при этом глубоко очищает с помощью ферментов и небольшого количества витамина С. Достаточно очищать такой пудрой кожу пару раз в неделю по утрам или же вечером после снятия макияжа, чтобы выровнять тон и придать здоровое сияние, будто только что сделали пилинг у косметолога. И, кстати, она подходит тем, у кого есть склонность к куперозу.

Сыворотка для ровного тона кожи Kiehl’s

Альтернатива кислотным средствам для тех, кто постоянно борется с пигментацией. В этой сыворотке экстракт пиона при взаимодействии с витамином С помогает добиться ровного тона без покраснений и пятен. Средство не обладает сильным отшелушивающим действием (скорее накопительным), поэтому больше подойдет тем, у кого не жирная и не слишком плотная кожа.

Детокс-маска для сияния лица Dr. Jart+

Главный ингредиент этой маски — ниацинамид. Это водорастворимый витамин В3, который стимулирует обновление кожи. Именно поэтому его так любят добавлять в anti-age-линии и средства для проблемной кожи. Также ниацинамид убирает покраснения от розацеа и купероза. Еще одно достоинство в том, что эта маска не тканевая, а из микрофибры. Такой материал обеспечивает более мощное компрессионное воздействие, что позволяет активному коктейлю более глубоко проникнуть в кожу.

Смягчающий тоник для лица с гамамелисом Humphrey’s

Этот бесспиртовой тоник уже с первого применения придает коже гладкость и сияние. Секрет в том, что гамамелис — это природный антисептик и активатор микроциркуляции и регенерации, который используют в косметологии с древних времен. В этом тонике также есть экстракты папайи и ананаса, которые мягко отшелушивают ороговевшие клетки. Доступное и эффективное средство, которое можно смело использовать и для тела.

Очищающая маска для сияния кожи Valmont

Еще одно универсальное средство для склонной к пигментации кожи, требующей стимуляции обновления. В составе маски — уже знакомый ниацинамид, цинк (противовоспалительный эффект), экстракт папайи (безопасное отшелушивание) и гексилрезорцин. Последний ингредиент отвечает за уменьшение выработки меланина, поэтому помогает убрать пигментные пятна и предотвратить их дальнейшее появление. Маску нужно смывать теплым влажным полотенцем или мокрыми руками, чтобы активировать дополнительный этап отшелушивания с помощью частиц рисового крахмала.

Спонж конняку Erborian

Для тех, кто хочет «прокачать» этап очищения кожи гелем или пенкой. Спонж мягко массирует кожу, обеспечивая дополнительное отшелушивание. Умывайтесь с ним только после того, как убедитесь, что тщательно смыли косметику.

Крем-пилинг с экстрактом папайи Ligne St. Barth

Экстракт папайи — фаворит косметических брендов, которые делают средства для обновления кожи без кислот. Этот фермент растворяет белки, поэтому хорошо помогает избавиться от ороговевшего слоя, сужает поры и даже мягко отбеливает кожу. Главное правило: средства на основе папайи любят влажную и теплую среду, поэтому их нужно наносить на слегка распаренную мокрую кожу. А смывать лучше не спеша круговыми массажными движениями, предварительно смочив ладони в теплой воде.

Очищающий пилинг-гель Cefine

Пилинг-гель, в составе которого нет травмирующих частиц и кислот. Кожа становится гладкой, сияющей и мягкой благодаря натуральному биополимеру из экстракта соевых бобов. Этот пилинг при соприкосновении с кожей начинает превращаться в упругие шарики-катышки, которые стимулируют микроциркуляцию и собирают в себя ороговевшие клетки. После легкого самомассажа с таким гелем лицо выглядит не просто гладким и сияющим, но и более подтянутым. Это средство можно использовать в любое время года и каждый день перед тоником.

Яндекс. Директ