Красота
Это реально: звезды показывают, как сделать классный макияж за пять минут
Один из главных бьюти-мифов — чтобы накраситься, требуется много времени. Достаточно пяти минут для создания естественного макияжа, который подойдет как для офиса, так и для вечера. Pink собрал главные приемы звезд по созданию экспресс-макияжа.

Роузи Хантингтон-Уайтли — никакого тонального крема

Да, Роузи показывает, как сделать макияж за пять минут, в три раза дольше. Так происходит, потому что модель очень подробно рассказывает о каждом средстве и своих лайфхаках. Если же все делать по советам Роузи, то может потребоваться даже меньше заявленных пяти минут. Ее главное правило быстрого мейкапа — не использовать тональный крем. Нужен только праймер и консилер. С помощью этих средств модель создает ровный и естественный тон лица. Затем подчеркивает рельеф легким контурингом — здесь на помощь приходят кремовые текстуры. А чтобы образ выглядел так, будто вы продумывали каждую деталь, важно хорошо прокрасить ресницы и сделать акцент на губы с помощью всего лишь карандаша и бальзама с влажным финишем.

Лиза Элдридж — никакого контуринга

Звездный визажист отнеслась к задаче очень серьезно: в начале видеоурока для особой убедительности появляется таймер. Лиза Элдридж большую часть заявленных пяти минут предлагает уделить созданию идеального тона. Тональный крем она наносит руками и кистью, а также скрывает даже самые мелкие несовершенства тонкой кистью с консилером. Затем стандартная схема: ресницы, брови и губы. Никакого контурирования в ее экспресс-макияже нет. Объем лица Лиза Элдридж советует подчеркнуть румянами с сияющими частицами. Этот прием позволяет отказаться от хайлайтера и при этом правильно подсветить лицо.

Хейли Бибер — никакой детальной проработки

Секрет быстрого макияжа жены Джастина Бибера — в отказе от детальной проработки каждого этапа. Вместо тонального крема Хейли наносит увлажняющий крем с пигментом (можно заменить на BB- или CC-крем). Затем скрывает консилером синяки под глазами и несовершенства. После модель использует сияющий бронзер, который позволяет создать эффект незаметного контуринга. Главное правило — никаких четких линий. Хэйли смело наносит широкой кистью бронзер даже на спинку носа, чтобы создать эффект легкого загара и придать свежести образу. Хайлайтером она буквально за десять секунд подчеркивает галочку над верхней губой, кончик носа и уголки глаз. Увлажняющий блеск для губ вместо бальзама — отличный прием, чтобы сэкономить время и придать образу финальный штрих.

Эмили Ратаковски — никаких кистей (исключение — для макияжа глаз)

В этом видео Эмили Ратаковски за пять минут сумела создать полноценный макияж, даже успев накрасить глаза тенями. Основной лайфхак модели — наносить косметику подушечками пальцев или же использовать средства в удобном формате стиков. Кистями Эмили наносит только тени для век. Хотя это также можно исключить и сэкономить еще минуту. Еще один ее прием — наносить консилер после того, как вы уже подчеркнули скулы и щеки хайлайтером, бронзером и румянами. Так макияж выглядит более естественным и на растушевку линий требуется меньше времени.

Яндекс. Директ