Pink переехал на проект «РБК Стиль» и стал новым разделом «Здоровье»
Красота
Какие ошибки в макияже делают звезды
© Shutterstock
Звезды работают с лучшими в мире стилистами и визажистами, поэтому считается, что их примеру можно следовать смело. Pink разобрал неудачный макияж звезд, чтобы стало очевидно, что ошибки делают все.

Два ярких акцента

Леди Гага, 2019

Возможно, Леди Гага хотела придать своему образу театральности. Однако этот макияж скорее можно описать словом «слишком». Здесь акценты сделаны сразу на две ключевые зоны — губы и глаза. Из-за этого у образа теряются равновесие и гармония: накладные пучки, блестки бесконечно спорят с винным оттенком помады.

Слишком много пудры

Натали Портман, 1999

Визажисты Натали Портман, видимо, так переживали, чтобы макияж продержался до самого утра, что переборщили с количеством пудры. Поэтому лицо актрисы выглядит плоским и болезненным. Особенно видно ошибку визажистов в области углов челюсти — там пудра буквально светится от вспышки. Чтобы избежать такой ситуации, важно наносить пудру не спонжем, а большой пушистой кистью. Предварительно встряхните легким движением кисть с пудрой, чтобы точно не переборщить с ее количеством. Не забудьте аккуратно и тщательно растушевать средство.

Неправильная растушевка или ее отсутствие

Ким Кардашьян, 2018

Безусловно, Ким Кардашьян — королева контуринга. Однако и она со своим визажистом Марио Дедивановичем порой допускает ошибки. Например, довольно часто Ким появляется на мероприятиях с плохо растушеванными линиями корректора, который отвечает за создание эффекта тени. На селфи это, конечно, не так заметно, как стороны. Чтобы подчеркивание впадины скул случайно не превратилось в бакенбарды, важно тщательно растушевывать границы всех линий макияжа. Прежде чем выйти из дома, рассмотрите свой макияж при разном свете — этот прием помогает разглядеть неточности и ошибки, которые могут сначала остаться незамеченными.

Неорганичные румяна

Пенелопа Крус, 2018

Этот макияж актрисы смотрится незаконченным из-за того, что визажист активно нанес румяна, но не стал использовать бронзер возле линии волос и границ лица. Румяна персикового оттенка переходят от яблочек щек в сторону скул и резко прерываются, что и создает эффект незаконченности и небрежности. Чтобы макияж выглядел полноценно, нужно соединить бронзером все его элементы. Пройтись кистью со средством по контуру роста волос, линии нижней челюсти и скулам.