Красота
Бьюти-секреты моделей от первого лица
Pink узнал у девушек, как они скрывают следы усталости и бесконечных перелетов, без каких средств совсем не могут обойтись, почему отказались от строгих диет и какие бьюти-приемы подглядели за кулисами модных шоу. Спойлер: много демократичных средств.

Полина Оганичева, агентство Number Management

Сотрудничала с Gucci, Louis Vuitton, Zara, Benetton, Oysho

  • Бьюти-ритуалы перед полетами и после

Перед самолетом очищаю кожу и наношу увлажняющий крем на лицо и руки. Во время перелета спасает Clinique All About Eyes в виде ролика под глаза и Elizabeth Arden Eight Hour Repair Balm для губ, а после перелета хорошо воспользоваться корейской тканевой маской для лица. Они идеально увлажняют и успокаивают кожу лица.

После полета обязательны душ и увлажняющее молочко для тела. Даже если перелет был коротким, кожа сохнет слишком сильно. Чтобы не было отеков, стараюсь больше пить чистую негазированную воду. 

  • Обязательный бьюти-набор для любой ситуации

Так как декоративной косметики мне с лихвой хватает на съемках, то с собой беру в основном средства для ухода за кожей. Например, успокаивающий тоник для чувствительной кожи лица и глаз La Roche-Posay — очищаю им лицо ежедневно. Увлажняющий гель Clarins Hydra-Essentiel быстро впитывается и хорошо увлажняет. Elizabeth Arden Eight Hour Lip Repair Balm, как оказалось, не только спасает обветренные губы, но и быстро заживляет ожоги. Иногда, чтобы замазать синяки под глазами, использую корректор Tom Ford.

  • Бьюти-происшествие на съемке/модном шоу

Однажды на шоу мне занесли в глаз инфекцию, а через два дня была запланирована съемка косметического кампейна. При этом все происходило в Лондоне, где без рецепта не купить ни один антибиотик. В итоге капала в глаза единственные антисептические капли, которые были с собой, прикладывала ватный диск с хлоргексидином. Конечно, толку было мало и в таких ситуациях лучше не заниматься самолечением. Хорошо, что съемочная группа пошла навстречу и визажист сделал все возможное, чтобы загримировать припухший глаз.

  • Уход за кожей и волосами после нанесения профессионального макияжа/стайлинга

Особо мой уход здесь не отличается от каждодневного. Единственное — после съемок пользуюсь легким скрабом и наношу питательный крем. В уходе за волосами стараюсь никогда не сушить волосы феном, потому что им и так хватает утюжков и плоек на съемках. Раз в неделю наношу на волосы маску и подстригаю раз в пару месяцев секущиеся кончики.

  • Лайфхак от профессиональных визажистов

Самый важный совет от всех визажистов — снимать макияж после съемки, каким бы легким он ни был и куда бы я ни опаздывала.

  • Спорт, питание и питьевой режим

Недавно столкнулась с проблемами почек, и врач объяснила мне, как важно пить обычную воду и насколько сильно влияют разные продукты на почки, а следовательно, и на отечность. С этих пор стараюсь следить за режимом питья и корректировать его в зависимости от употребляемых продуктов. На самом деле ем практически все и с большим удовольствием. Надеюсь, лет до сорока смогу себе это позволять. Недавно вернулась к спорту после длительного перерыва — люблю бег и занятия пилатесом.

Анастасия Кривошеева, агентство Grace Moscow

Сотрудничала с Chanel, Armani, Dolce & Gabbana

  • Бьюти-ритуалы перед полетами и после

Во время перелета самое главное для меня — пить достаточное количество воды (приблизительно 200 мл в час), чтобы не допустить обезвоживания. А также я стараюсь возить с собой маленький спрей с розовой водой — для быстрого увлажнения лица. Сейчас у меня от бренда Sephora.

По приезде в отель, если есть время, я делаю увлажняющую маску. Мне очень нравятся маски Japan Gals Hyalpack и Jayjun Baby Pure Shining Mask. Я перепробовала огромное множество масок разных ценовых категорий, и при всей своей невысокой стоимости именно эти средства остаются моими любимыми. По возвращении домой первым делом я иду на маникюр и педикюр, потому что в России это делают на самом высоком уровне.

  • Обязательный бьюти-набор для любой ситуации

В моей косметичке, без которой я никуда не отправлюсь, всегда будут: бесцветный гель для бровей Anastasia Beverly Hills, бальзам для губ Lucas’ Papaw, крем для лица Elemis Rich Marine Cream, консилер Clé de Peau, пинцет Tweezerman, кокосовое масло любого бренда.

  • Бьюти-происшествие на съемке/модном шоу

Однажды во время одной из недель моды у меня было шесть показов за один день. Это означает, что мне должны были сделать шесть разных макияжей и причесок за один день. Я только и успевала перемещаться с одного шоу на другое. Отмечу, что у меня очень чувствительная кожа вокруг глаз. И перед последним за этот день показом мои глаза настолько устали от косметики, удаления макияжа и нанесения нового, прикосновений не всегда идеально чистых кисточек, что они опухли и почти не открывались. Визажисту пришлось отмачивать глаза молоком — как ни странно, это помогло.

  • Уход за кожей и волосами после нанесения профессионального макияжа/стайлинга

Лучший отдых для моего лица — это хороший увлажняющий крем, SPF и отсутствие какой-либо косметики. Из процедур мне нравится делать Intraceuticals для увлажнения и Biogenie, но уже как процедуру «на выход».

  • Лайфхак от профессиональных визажистов

Бьюти-секрет, который я подглядела у экспертов, — использовать одно средство в качестве румян, помады и теней для ежедневного макияжа. При этом считаю, что ни один визажист не знает ваше лицо лучше, чем вы сами. Поэтому очень редко визажисты могут открыть мне что-то новое помимо незнакомых мне интересных оттенков и брендов.

  • Спорт, питание и питьевой режим

Спорт помогает мне не только держать себя в форме, но и поддерживать свой боевой дух. Я даже не знаю, что здесь для меня важнее. Я чередую занятия пилатесом, йогой, сайклингом, балетом — все в зависимости от того, что хочет мое тело на данный момент. Касательно питания: я поняла методом проб и ошибок, что для меня самое главное — гармония, питание без каких-либо ограничений и крайностей. Я ем то, что мне хочется, что просит мой организм. Именно так мой вес перестал прыгать и нормализовался.

Ираида Грит, агентство Lumpen

Сотрудничает с Gucci

  • Бьюти-ритуалы перед полетами и после

В дороге я испытываю недостаток свежего воздуха. Очереди в аэропорту и духота в самолете сразу же отражаются на состоянии кожи — появляются загрязнения, расширенные поры. Поэтому я обязательно делаю маску из голубой глины накануне вылета и по приезде в отель. Это помогает очистить и тонизировать кожу лица после дорожных нагрузок. Затем наношу очень легкий увлажняющий крем — сейчас использую «Ультракомфорт 24 часа» от Yves Rocher.

Самый главный бьюти-ритуал для меня — здоровый и крепкий сон. Именно он (а не косметические процедуры) чаще всего определяет, каким будет мой внешний вид завтра. В поездках, и особенно после перелета, я стараюсь уделять этому достаточно времени, чтобы днем выглядеть и чувствовать себя отдохнувшей.

По моему опыту, лучшее средство для устранения отеков и следов усталости — это гиалуроновая кислота и косметика на ее основе. Здесь я не придерживаюсь определенной марки — этот компонент настолько эффективен сам по себе, что хорошо работают и профессиональные, и совсем недорогие средства с ним. Обычно я использую сыворотку для лица в ампулах или средства в форме геля (больше всего нравятся La-Roche Posay и корейская FarmStay), а также наношу специальный гель для кожи вокруг глаз. Эти продукты всегда есть у меня с собой в поездке, дома пользуюсь ими реже.

По возвращении домой я обязательно расслабляюсь в теплой ванне с ароматическими бомбами или просто эфирными маслами (жожоба, карите, иланг-иланг). В целом очень люблю эфирные масла и их действие на организм — не только во время косметических процедур. Для общего тонуса, снятия напряжения или наоборот, чтобы взбодриться, я прогреваю разные масла и их сочетания в аромалампе.

  • Обязательный бьюти-набор для любой ситуации

С собой у меня всегда минимальный набор: карандаш для бровей со щеточкой, бальзам для губ, антисептический гель для рук. Раньше обязательно носила в сумке флакон с тональной основой, но сейчас не пользуюсь декоративной косметикой вообще. В путешествиях этот набор дополняется смягчающим кремом для рук и увлажняющим кремом для лица, очищающими полосками и патчами для глаз. Еще в поездках очень удобны тканевые маски-саше — обычно беру Garnier с гиалуроновой кислотой и корейские с экстрактом зеленого чая.

  • Лайфхак от профессиональных визажистов

Одним из недавних открытий для меня стал увлажняющий крем Weleda Skin Food – о нем я узнала от визажиста на съемках в Неаполе. Там влажный морской климат, который зимой высушивает кожу, и это особенно заметно на коже рук. По увлажняющим и питательным свойствам это лучший крем, который мне приходилось использовать. И его дополнительный плюс — он работает очень быстро. Его я теперь тоже всегда кладу в чемодан.

  • Спорт, питание и питьевой режим

Для меня очень важно не пропускать завтрак, особенно если днем предстоят важные дела. Стараюсь следовать этому принципу всегда и везде. Иногда приходится вставать очень рано, когда организм толком не проснулся. В таких случаях лучше всего подходят йогурт и свежие фрукты (бананы, киви, яблоки), взбитые в блендере. Этот завтрак могу проглотить даже при полном отсутствии аппетита, при этом энергии он дает на два-три часа.

Для чистоты кожи и организма очень важно пить хорошо очищенную или природную воду. Обычно днем я выпиваю не менее 1 литра чистой воды (летом около 2 литров). Вместо кофе предпочитаю черный и травяные чаи (ромашка, липовый цвет). Они мягче действуют на нервную систему.

В силу моей комплекции у меня нет необходимости следить за весом, но я прекрасно понимаю, насколько общее самочувствие зависит от качества и состава еды. Стараюсь питаться сбалансированно, чтобы в рационе присутствовали овощи, зелень, свежие фрукты, мясо или рыба, кисломолочные продукты. Из-за отсутствия проблем с весом бывает сложно контролировать себя в излишествах — иногда я теряю меру в сладком, зная, что это никак не отразится на фигуре. Каких-то заметных проблем с питанием никогда не было и, надеюсь, не будет. Пока что у меня ни разу не было необходимости в диетах, но думаю, для меня это было бы самым сложным — ограничить себя одним постоянным набором продуктов, без возможности пробовать что-то новое и не всегда полезное.

Яндекс. Директ