Специальный
партнерский
проект
Красота Красота вне размеров: звезды, которые принимают себя такими, какие есть
Красота
Красота вне размеров: звезды, которые принимают себя такими, какие есть
С развитием новых технологий красоты к женщинам, особенно знаменитым, предъявляется еще больше требований. Критике подвергается буквально все: округлости, худоба, спортивная форма, тип волос и форма зубов. Рассказываем о тех, кто готов дать отпор.

Рианна

https://www.instagram.com/p/Bof6UE3DA2U/

В последние пару лет певица обрела естественные женственные формы и получает удовольствие от своего тела в каждом моменте. При этом Рианна постоянно сталкивалась с агрессивными комментариями о своем теле в социальных сетях: поклонники, привыкшие видеть знаменитость худой, обрушивались на нее с критикой и обвинениями в лишнем весе. «Я принимаю все трансформации своего тела», — рассказывала певица в одном из последних своих интервью. Кстати, этот опыт вдохновил Рианну создать коллекцию белья Savage x Fenty для настоящих женщин любого размера и с разными формами.

Крисси Тайген

https://www.instagram.com/p/Bk8CprqHOBt/

Супруга Джона Леджента долгое время работала моделью и была вынуждена ограничивать себя во всем. С появлением детей Крисси Тайген позволила себе быть собой: увлеклась приготовлением любимых блюд для семьи и отказалась от строгих диет. Несмотря на то что ее тело вышло за рамки 90-60-90, она с удовольствием выкладывает фотографии в купальнике без ретуши и надевает на мероприятия наряды с вырезами. «На мой взгляд, очень важно показывать женщин без ретуши. Это нормально. Женщинам важно понять, что это наша общая ответственность — без стеснения демонстрировать свои формы и принять тот факт, что все мы далеки от этого совершенства», — с таким бодипозитивным высказыванием выступила Крисси Тайген в издании Mashable. 

Эми Шумер

https://www.instagram.com/p/BpultPFla7l/

Актриса доказывает своим примером, что добиться успеха в Голливуде в настоящее время можно без пухлых губ, острых скул и стандартизированных форм. Эми Шумер настолько принимает себя, что с уверенностью выходит на красные дорожки в платьях с глубоким декольте и надевает на мероприятия мини-юбки. Актриса также старается выбирать такие роли, где ее героини доказывают, что привлекательной может быть самая разная внешность. Принятие и безусловная любовь к себе — это ключи к успеху и счастью. «Мне очень комфортно в своем теле. Я чувствую себя сильной, здоровой и сексуальной», — так закончила свой стендап об экспериментах с собственным телом Эми Шумер.

Серена Уильямс

https://www.instagram.com/p/BpE0qobnQgi/

«Я люблю свое тело и не собираюсь ничего в нем менять. Я не прошу всех любить мое тело. Я просто хочу, чтобы мне давали возможность быть собой», — одна из известных фраз теннисистки Серены Уильямс на тему принятия себя. Спортсменку часто критикуют в социальных сетях, отмечая маскулинность ее форм. Однако сама Серена не обращает на это внимания: наслаждается светскими мероприятиями в вечерних женственных нарядах и создает женственную спортивную одежду совместно с Вирджилом Абло для Off-White.

Кира Найтли

https://www.instagram.com/p/BqQJctJhQ5b/

В 2014 году актриса снялась топлес для журнала Interview, чтобы заявить свою позицию против фотошопа. «Я согласилась — с условием, что мне не будут увеличивать грудь или ретушировать ее», — рассказывала в интервью Кира Найтли. До этой съемки она много раз сталкивалась с тем, что фотографы и журналы придавали ее формам больше объема без ее ведома и просьб. В одном из последних своих интервью Найтли говорила, что прошла разные этапы принятия своего тела и сейчас абсолютно уверена в том, что «ее тело удивительное» и она больше никогда не позволит себе сомневаться в этом.

Ванесса Паради

https://www.instagram.com/p/BmgUy2dHxQ1/

Нестандартная улыбка со щербинкой стала ее яркой узнаваемой чертой. К своей особенности Ванесса Паради всегда относилась с юмором: «Я не понимаю, зачем мне переделывать свои зубы. Я могу пропускать воду через них. Это очень практично!» При этом актриса во всем принимает свою внешность: она любит естественную текстуру своих волос и часто приходит на светские мероприятия с неукротимой копной кудрявых прядей, а также спокойно относится к мимическим морщинам, не прибегая к уколам ботокса.