Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Специальный
партнерский
проект
Красота Любимые средства Telegram-блогера: создатель канала don’t touch my face
Красота
Любимые средства Telegram-блогера: создатель канала don’t touch my face
Сыворотка с ретинолом, очищающий бальзам, молочко с миндалем и классный СС-крем в косметичке Адэль Мифтаховой.
Материалы по теме
Любимые средства Telegram-блогера: создатель канала Kosmetos Ани Саркисян

Продолжаем рассказывать о любимых средствах авторов Telegram-каналов. Сегодня они стали новыми авторитетами в мире бьюти и честно рассказывают о самых эффективных средствах. 

Автор Telegram-канала dont touch my face Адэль Мифтахова (27 216 читателей) рассказала Pink о своих главных косметических любимцах: как в уходе, так и в декоративной косметике.

Очищающий бальзам Emma Hardie Amazing Face Moringa Cleansing Balm

Это роскошный очищающий бальзам, круто пахнет эфирными маслами. Можно использовать и для снятия макияжа, и просто для очищения. Легко смывается водой, кожу совсем не пересушивает, после него дополнительно умываться не нужно.

Обычно продается в комплекте с мягкой салфеткой, которой нужно смывать его с лица, но это не обязательно.

Крем SVR Hydracid C20

Крем с 20% витамина С и гиалуроновой кислотой. Витамин С здесь не в самой агрессивной форме, поэтому, несмотря на концентрацию, кожу не раздражает. Убирает тусклость, увлажняет, выравнивает тон, при долгом использовании поможет от мелких морщин. В принципе, его можно использовать как дневной крем, но для меня это скорее сыворотка, и я наношу поверх нее дополнительное увлажняющее средство.

Сыворотка Ultraceuticals Ultra-A Skin Perfecting Serum

Сыворотка с 0,3% ретинола, она делает все: и от акне помогает, и как антиэйдж работает. У нее очень хорошо продумана формула, и поэтому она почти не раздражает кожу, как это часто делают средства с ретиноидами. Если вам меньше 30 лет и у вас нет более-менее серьезного акне, то, скорее всего, пока вам этим пользоваться не нужно. В противном случае — очень советую. Но в случае с акне, конечно, лучше сначала посоветоваться со специалистом.

Диски Wish Formula Day Day 365 All in one Boosting Pad Mask

Диски, щедро пропитанные раствором, в который положили все лучшее сразу: гликолевую, молочную, аскорбиновую кислоту и ниацинамид. Еще там много увлажняющих ингредиентов. Для меня это универсальное средство на каждый день: диски мягко отшелушивают, успокаивают и увлажняют кожу, придают сияние. Короче, просто делают кожу красивой. Довольно липкие, поэтому я их использую только на ночь.

Дневная сыворотка Berezka Lab

Я бы не назвала это сывороткой, тем более дневной. Это масло, и я им пользуюсь на ночь, потому что у меня комбинированная кожа. В основе — масла жожоба и виноградной косточки, а они подходят даже жирной и склонной к акне коже. Я использую средство либо под крем, либо поверх крема — разницы нет. Утром кожа выглядит очень упругой, наполненной и здоровой. Для чувствительной кожи не подойдет из-за эфирных масел в составе.

Деликатное молочко для тела Weleda Mandel Body Milk

Молочко для тела с маслом миндаля в очень удобной упаковке. Оно немного жирное, но для зимы самое то. Впитывается относительно быстро, слабо пахнет марципаном. Мне вообще нравится вся линия Weleda с миндалем, потому что она очень нейтральная и мягкая.

СС-крем Lumene CC Cream

Одно их лучших тональных средств, причем во всех ценовых категориях. Ложится хорошо поверх любого ухода и на кожу в любом состоянии. Покрытие дает среднее и очень естественное.

Помады MAC Versicolour Stain

С помадами у меня сложные отношения: мне нравится ими пользоваться, но не нравится обновлять. Эти стейны отличные: цвет въедается в кожу и очень долго держится, можно оставить блестящим, можно промокнуть салфеткой, и он станет матовым. Нюдовыми оттенками я не прониклась, а яркие у меня есть почти все.

Хайлайтер Dr. Jart+ Highlighting Brush

Не люблю слишком блестящие и цветные хайлайтеры, и вот этот — полная им противоположность. Он нормального человеческого цвета, в нем нет блесток — только здоровое влажное сияние. В упаковке его много, можно использовать как базу под макияж. Кисть в упаковке, сразу скажу, бесполезная.

 

Парфюмерная вода Naomi Goodsir Iris Cendre

Мой самый любимый парфюм. Я не очень хорошо умею описывать запахи, но он пахнет так, будто в замшевую сумку положили букет ирисов.